Кулинарное разнообразие всегда притягивало гурманов, и наш сегодняшний подбор рецептов паштета из куриной печени как никогда актуален. Сочетая простоту и изысканность, эти блюда не только порадуют вас, но и удивят ваших гостей. Представляем три великолепных рецепта, каждый из которых способен добавить нотку оригинальности к вашему столу, пишет Дзен-канал "Big Taste".
Паштет с фисташками
Ингредиенты:
- 226 г размягченного несоленого сливочного масла, дополнительно 4 ст.л. растопленного
- 2 лука-шалота, мелко нарезанных
- 900 г куриной печени
- 3/4 чашки вина Марсала
- 1/2 чашки куриного бульона
- 1 1/4 чашки соленых жареных фисташек
- 1/4 чашки нарезанной петрушки и 1 ч.л. тимьяна
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
На сковороде растопить 4 ст.л. сливочного масла и обжарить шалот до мягкости – около 8 минут. Затем добавить печень, посолить и поперчить, готовить еще 4 минуты. Влить вино и бульон, прокипятить около 6 минут, после чего охладить смесь. Смешать в блендере с оставшимся маслом, фисташками и зеленью, приправить по вкусу. Охладить, подать с растопленным маслом для яркого финального акцента.
Паштет с красным луком и тимьяном
Ингредиенты:
- 450 г куриной печени
- 113 г несоленого сливочного масла
- 1 средний красный лук, нарезанный кубиками
- 4 веточки тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- Соль и свежемолотый перец
- Хлеб или багет для подачи
Приготовление:
В сковороде растопить 2 ст.л. масла и обжарить печень до коричневого цвета. Переложить на тарелку, добавить оставшееся масло, лук и тимьян, готовить до мягкости. После этого соединить пассерованный лук с печенью в блендере, добавить сливочное масло и замороженный паштет, замесить до однородной массы. Наконец, охладить и подать с чесночным хлебом.
Паштет с анчоусами и травами
Ингредиенты:
- 900 г куриной печени
- 1 чаша оливкового масла
- 1,5 чашки вина Марсала
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 больших белых лука и 6 зубчиков чеснока
- 1/3 ч. стакана каперсов и 10 филе анчоусов
- 2 ст.л. шалфея, 2 ст.л. розмарина
- 1/2 чашки крем-фреш
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- Соль и перец по вкусу
- Хлеб для подачи
Приготовление:
Печень приправить и обжарить на оливковом масле до готовности. Затем добавить лук, чеснок и обжарить до мягкости. В конце добавить каперсы и анчоусы, перемешать и влить оставшееся вино, довести до чуть загустевшего состояния. Переложить в блендер, добавить крем-фреш и смешать до получения гладкой текстуры. Подается с поджаренным хлебом.