Паштеты на любой вкус

Паштеты на любой вкус

Кулинарное разнообразие всегда притягивало гурманов, и наш сегодняшний подбор рецептов паштета из куриной печени как никогда актуален. Сочетая простоту и изысканность, эти блюда не только порадуют вас, но и удивят ваших гостей. Представляем три великолепных рецепта, каждый из которых способен добавить нотку оригинальности к вашему столу, пишет Дзен-канал "Big Taste".

Паштет с фисташками

Ингредиенты:

  • 226 г размягченного несоленого сливочного масла, дополнительно 4 ст.л. растопленного
  • 2 лука-шалота, мелко нарезанных
  • 900 г куриной печени
  • 3/4 чашки вина Марсала
  • 1/2 чашки куриного бульона
  • 1 1/4 чашки соленых жареных фисташек
  • 1/4 чашки нарезанной петрушки и 1 ч.л. тимьяна
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:

На сковороде растопить 4 ст.л. сливочного масла и обжарить шалот до мягкости – около 8 минут. Затем добавить печень, посолить и поперчить, готовить еще 4 минуты. Влить вино и бульон, прокипятить около 6 минут, после чего охладить смесь. Смешать в блендере с оставшимся маслом, фисташками и зеленью, приправить по вкусу. Охладить, подать с растопленным маслом для яркого финального акцента.

Паштет с красным луком и тимьяном

Ингредиенты:

  • 450 г куриной печени
  • 113 г несоленого сливочного масла
  • 1 средний красный лук, нарезанный кубиками
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и свежемолотый перец
  • Хлеб или багет для подачи

Приготовление:

В сковороде растопить 2 ст.л. масла и обжарить печень до коричневого цвета. Переложить на тарелку, добавить оставшееся масло, лук и тимьян, готовить до мягкости. После этого соединить пассерованный лук с печенью в блендере, добавить сливочное масло и замороженный паштет, замесить до однородной массы. Наконец, охладить и подать с чесночным хлебом.

Паштет с анчоусами и травами

Ингредиенты:

  • 900 г куриной печени
  • 1 чаша оливкового масла
  • 1,5 чашки вина Марсала
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 больших белых лука и 6 зубчиков чеснока
  • 1/3 ч. стакана каперсов и 10 филе анчоусов
  • 2 ст.л. шалфея, 2 ст.л. розмарина
  • 1/2 чашки крем-фреш
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Хлеб для подачи

Приготовление:

Печень приправить и обжарить на оливковом масле до готовности. Затем добавить лук, чеснок и обжарить до мягкости. В конце добавить каперсы и анчоусы, перемешать и влить оставшееся вино, довести до чуть загустевшего состояния. Переложить в блендер, добавить крем-фреш и смешать до получения гладкой текстуры. Подается с поджаренным хлебом.

Источник: Big Taste

Лента новостей