Сочетание рассыпчатого песочного теста и изысканных кремовых начинок создаёт идеальный десерт для любого праздника. Этот песочный пирог – настоящее кулинарное вдохновение. Аромат свежей клубники и нежный заварной крем делают его изюминкой любого стола, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".
Ингредиенты для настоящего кулинарного шедевра
- Для теста: 3 желтка, 1 яйцо, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 450 г муки.
- Для заварного крема: 600 мл молока, 3 белка, 100 г сахара, ванильный сахар по вкусу, 60 г крахмала.
- Для клубничного крема: 500 г клубники, 100 г сахара, 50 г крахмала, ? стакана воды, сахарная пудра по вкусу.
Приготовление: пошаговая инструкция
Чтобы повторить этот кулинарный шедевр, нужно следовать нескольким простым шагам:
Пирог, посыпанный сахарной пудрой и охладённый, готов удивить своих гостей своим великолепным вкусом и аппетитным видом. Такой десерт станет настоящим украшением любого стола!