На вторую перемену блюд можно подать румяную курочку с аппетитной корочкой, а к ней необычный пикантный луковый соус. Вдохновение пришло из старинной французской кулинарии, где подобные деликатесы были настоящим украшением стола.
Удалось создать мини-шедевр кухни
Это блюдо, хоть и имеет исторические корни, готовится проще простого. Обычно курица бугровится на вертеле, однако современная духовка вполне справится с этой задачей. Итак, нужны лишь несколько качественных ингредиентов.
Ингредиенты для курочки с соусом:
- Курица (1 шт.)
- 4 больших репчатых луковицы
- Белое вино
- Немного уксуса
- Стебли свежей петрушки
- Соль и перец по вкусу
Как быстро приготовить блюдо
Для начала стоит разогреть духовку до 210°C. Установите вертел, если он имеется, или используйте решетку. Лук нужно очистить и нарезать мелко, затем выложить в жаропрочную форму вместе с вином, добавив соль и перец.
Птицу разместите на вертеле или на решетке выше лука. Жир и сок будут стекать вниз, насыщая луковую подушку ароматами. Приготовление займет примерно час, в зависимости от веса курицы. Периодически добавляйте в поддон немного белого вина и перемешивайте лук, чтобы он не подгорел.
После того как курочка зарумянится и станет золотистой, ее следует подать на красивой тарелке, дополнительно нарезав хлеб на ломтики и поджарив их. Луковый соус при этом стоит обогатить уксусом и зеленью, прогревать до нужной консистенции на плите.
Наслаждайтесь результатом
Это блюдо отлично подойдет для уютного сбора с друзьями или в кругу семьи. В приготовлении нет ничего сложного, и оно не потребует много времени. Удача на вашей кухне гарантирована!