Путассу с овощами: секреты изысканного диетического блюда от Александра Бельковича

Путассу с овощами: секреты изысканного диетического блюда от Александра Бельковича

Изучая искусство кулинарии, нередко можно наткнуться на блюдо, которое способно поразить воображение простотой и изысканностью. Одним из таких блюд является путассу с овощами, который предлагает приготовить знаменитый шеф-повар Александр Белькович, сообщает Дзен-канал "7Дней.ru".

Идеальный набор ингредиентов

Чтобы создать этот кулинарный шедевр, понадобится:

  • Путассу, 900 г (возможно замороженная)
  • 4 крупных картофелины
  • 240 г красного лука
  • 1 кабачок
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка чеснока
  • 100 г майонеза
  • 5 г орегано
  • 40 мл подсолнечного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Этапы приготовления

Первоначально следует разморозить путассу и тщательно очистить ее, избавившись от жабр. Затем овощи тоже нужно подготовить: помыть и нарезать картофель тонкими слайсами, лук — кольцами, перец — на дольки, а кабачок — крупными кусками. Все нарезанные овощи складываются в шумовку, в которую добавляют 2/3 чеснока, измельченного в блендере с ложкой майонеза и орегано. После этого овощи нужно заправить оставшейся смесью из чеснока, майонеза, орегано, подсолнечного масла, соли и перца.

Полученную массу раскладывают на противне и ставят в заранее разогретую до 210 °C духовку на 20 минут, чтобы овощи приготовились примерно на 60%. Тем временем рыбу следует приправить солью и перцем, обвалять в чесночно-майонезной смеси. Когда овощи будут готовы, их нужно вынуть из духовки и аккуратно разместить на них путассу, затем снова отправить в духовой шкаф на 15 минут.

Подача блюда и советы от шефа

Когда блюдо будет готово, порционные тарелки нуждаются в оформлении: на них раскладываются по две рыбы и овощи, дополненные любой любимой зеленью. Путассу не только обладает нежным вкусом и низким содержанием жира, но и дает много возможностей для гастрономических экспериментов. Шеф Белькович отмечает, что это отличный вариант как для быстрого ужина, так и для праздничного стола.

Источник: 7Дней.ru

Лента новостей