Испанская паэлья — это не просто еда, а настоящее искусство, способное перенести вкусы Средиземноморья прямо на ваш стол. Мы предлагаем особую вариацию блюда, где чернила каракатицы придают рису невероятный цвет и насыщенный вкус, сообщает Дзен-канал "КУХНЯ.РФ".
Что вам понадобится
- 5 лангустинов в панцире
- 20 гребешков
- 2 ст. ложки чернил каракатицы
- 350 г круглозерного риса
- 1 л рыбного или овощного бульона
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 100 г свежемороженого горошка
- жгучий перец по вкусу
- 3 веточки петрушки
- 50 мл оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
1. Начните с подготовки ингредиентов: мелко нарежьте лук и жгучий перец, а петрушку мелко рубите. Лимон нарежьте на дольки — он станет отличным финальным акцентом к блюду.
2. На глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте гребешки на протяжении 2 минут, добавив немного соли. Как они подрумянятся, уберите их на тарелку. В том же масле обжарьте лангустинов, чтобы они стали ещё более сочными и ароматными.
3. В ароматизированном масле обжарьте лук, чеснок и жгучий перец. После этого влейте бульон и доведите до кипения. Внимательно добавьте чернила каракатицы и вновь доведите до кипения — это придаст блюду оригинальную нотку.
4. Пора добавлять рис и зеленый горошек. Уменьшите огонь до средне-слабого и оставьте паэлью готовиться на 20 минут. Если бульон впитался, но рис всё ещё остается жестким, не стесняйтесь добавить немного жидкости. Добавьте по вкусу соль и черный перец.
5. Когда рис будет готов, выложите на него лангустинов и гребешков, добавьте дольки лимона, чтобы они прогрелись. Для финального штриха посыпьте блюдо свежей зеленью и подавайте его прямо в сковороде — так вкуснее и ярче!
Приятного аппетита!