Погружение в гастрономию: ракушки и чернила каракатицы в испанской паэлье

Погружение в гастрономию: ракушки и чернила каракатицы в испанской паэлье

Испанская паэлья — это не просто еда, а настоящее искусство, способное перенести вкусы Средиземноморья прямо на ваш стол. Мы предлагаем особую вариацию блюда, где чернила каракатицы придают рису невероятный цвет и насыщенный вкус, сообщает Дзен-канал "КУХНЯ.РФ".

Что вам понадобится

  • 5 лангустинов в панцире
  • 20 гребешков
  • 2 ст. ложки чернил каракатицы
  • 350 г круглозерного риса
  • 1 л рыбного или овощного бульона
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 100 г свежемороженого горошка
  • жгучий перец по вкусу
  • 3 веточки петрушки
  • 50 мл оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

1. Начните с подготовки ингредиентов: мелко нарежьте лук и жгучий перец, а петрушку мелко рубите. Лимон нарежьте на дольки — он станет отличным финальным акцентом к блюду.

2. На глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте гребешки на протяжении 2 минут, добавив немного соли. Как они подрумянятся, уберите их на тарелку. В том же масле обжарьте лангустинов, чтобы они стали ещё более сочными и ароматными.

3. В ароматизированном масле обжарьте лук, чеснок и жгучий перец. После этого влейте бульон и доведите до кипения. Внимательно добавьте чернила каракатицы и вновь доведите до кипения — это придаст блюду оригинальную нотку.

4. Пора добавлять рис и зеленый горошек. Уменьшите огонь до средне-слабого и оставьте паэлью готовиться на 20 минут. Если бульон впитался, но рис всё ещё остается жестким, не стесняйтесь добавить немного жидкости. Добавьте по вкусу соль и черный перец.

5. Когда рис будет готов, выложите на него лангустинов и гребешков, добавьте дольки лимона, чтобы они прогрелись. Для финального штриха посыпьте блюдо свежей зеленью и подавайте его прямо в сковороде — так вкуснее и ярче!

Приятного аппетита!

Источник: КУХНЯ.РФ

Лента новостей