Паштет из куриной печени – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое легко приготовить самостоятельно. В отличие от магазинных вариантов, домашний паштет не содержит химических добавок и сохраняет все полезные вещества. Давайте узнаем, как за считанные минуты создать настоящее кулинарное произведение, сообщает Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".
Ингредиенты для приготовления
- Куриная печёнка – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 0.5 ч. л.
- Мускатный орех – щепотка
- Растительное масло – для жарки
- Сливочное масло – по вкусу (примерно 30 г)
Пошаговая инструкция по приготовлению
Для начала следует тщательно промыть куриную печень, удалив все ненужные части, и обсушить её с помощью бумажных полотенец. Затем необходимо заняться овощами: лук и морковь следует нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Когда овощи станут золотистыми, добавляем к ним печень. Важно обжарить печёнку до изменения цвета, аккуратно перемешивая, чтобы она не 'стреляла'. После того как печень потемнела, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимального и оставляем готовиться на 10 минут. Проверить готовность печени можно, разрезав кусочек – он должен быть ровного цвета внутри.
В конце обжаривания добавляем соль, перемешиваем и перекладываем содержимое сковороды в миску. Чтобы внести интересный акцент, обязательно добавьте щепотку мускатного ореха – этот ингредиент значительно улучшает вкус. Последний штрих: кладём небольшой кусочек сливочного масла и измельчаем всё блендером до однородной текстуры.
Хранение и подача
Готовый паштет стоит хранить в контейнере с крышкой в холодильнике. Однако стоит учитывать, что данное лакомство при обычном семейном ужине может исчезнуть в считанные дни. Удачного приготовления и приятного аппетита!