Салат из капусты, в который положена не только история, но и свежесть современных оттенков, предлагает удивительное сочетание вкусов и полезных свойств. Основа этого блюда — нежная пекинская капуста, которая в сочетании с яркими овощами создаёт гармоничное произведение кулинарного искусства, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Идеальные ингредиенты для салата
- 1 кг пекинской капусты
- 250 г сладкого перца
- 250 г моркови
- 250 г красного лука
- 40 г соли
- 60 г сахара
- 80 г столового уксуса
- 100 г подсолнечного масла
Пошаговое приготовление
Приготовление этого салата порадует даже самых требовательных гурманов. Весь процесс займет всего около одного часа. Сначала следует подготовить все необходимые ингредиенты. Пекинскую капусту разобрать на листы, а остальные овощи тщательно вымыть и очистить от кожуры.
Далее, капусту и сладкий перец необходимо нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Красный лук нарезают полукольцами. После этого в овощную смесь добавляют соль и сахар, основательно перемешивая все ингредиенты, чтобы они начали выделять сок.
Общая заправка состоит из растительного масла и столового уксуса. Полученную заливку вливают в овощи и вновь перемешивают. Этот салат рекомендуется оставить на некоторое время, чтобы он «отдохнул» и напитался вкусами всех ингредиентов.
Готовый салат осторожно раскладывают по заранее обработанным и стерилизованным банкам. После этого его можно хранить в холодильнике, где он сохранит свой неповторимый вкус на протяжении длительного времени.
Салат из капусты вдохновляет на кулинарные эксперименты и идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Нежный, хрустящий и насыщенный яркими оттенками овощей, он станет настоящей находкой для любителей здоровой пищи.