В преддверии Нового года множество хозяек задаются вопросом, как удивить гостей на празднике. Один из самых простых и при этом эффектных способов - запечь курицу на соли, что не только придаст ей особый вкус, но и сделает её украшением стола, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Подготовка ингредиентов
Для этого рецепта понадобится:
- Курица (желательно с хорошо выраженными мышечными тканями);
- 1 кг крупной поваренной соли;
- Противень;
- Духовка.
Следует отметить, что никаких дополнительных приправ и маринадов не требуется. Прекрасный вкус курицы раскроется благодаря соли, без использования лишних ингредиентов.
Шаги по приготовлению
Подача на стол
По завершении приготовления аккуратно переведите курицу с соли на сервировочное блюдо. Рассмотрите возможность украсить её свежими овощами или зеленью. А оставшуюся соль не забудьте выбросить — это поможет сохранить чистоту на кухне.
Этот способ приготовления курицы не только прост, но и порадует ваших домашних и гостей неповторимым вкусом и ароматом.Приятного аппетита и счастливых праздников!