Нежные рыбные оладьи в духовке: традиции и современные акценты

Нежные рыбные оладьи в духовке: традиции и современные акценты

Вдохновляясь традициями православной кухни, становится возможным приготовить вкусные рыбные оладьи, которые идеально подойдут как для постной трапезы, так и для более обильного стола. Такой рецепт станет отличным выбором для всех, кто ищет разнообразие и новые вкусовые сочетания в привычных блюдах.

Ингредиенты для рыбных оладий

Приготовление оладий не требует особых кулинарных навыков. Необходимо всего лишь собрать следующие ингредиенты:

  • Филе рыбы (без кожи и костей) – 1 кг
  • Репчатый лук – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Укроп или зеленый лук – 20 г
  • Куркума – 2 г
  • Растительное масло – по необходимости
  • Чёрный молотый перец и соль – по вкусу

Как приготовить рыбные оладьи

Приступая к готовке, сначала следует очистить лук и морковь. Лук нарезается мелкими кубиками, а морковь натирается на мелкой терке. После этого, в сковороде на растительном масле необходимо обжарить лук с морковью, добавив куркуму для благоухания и цвета.

Укроп нужно мелко нарезать, а рыбу порезать на небольшие кусочки. Затем следует объединить все ингредиенты: в блендере смешать рыбу, обжаренные овощи и укроп. Полученная масса, в русской кухне известная как "тельное", поддается легкому приправлению солью и перцем по вкусу.

Далее, противень застилается бумагой для выпечки; его необходимо смазать растительным маслом. Из приготовленной массы формируются оладьи толщиной 5-7 мм, которые выкладываются на противень. Оладьи запекаются в заранее разогретой до 180-200°C духовке в течение 10-12 минут.

Эти рыбные оладьи – красивое и полезное блюдо, которое сможет украсить любой стол. Пикантные, даже с ноткой традиционной кухни, они легко впишутся как в постный, так и в обычный рацион.

Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

Лента новостей