Бюджетный ужин с оттенком ресторанного стиля

Бюджетный ужин с оттенком ресторанного стиля

Порой ужин в ресторане может сильно ударить по карману, и этому есть множество причин. Первое, что бросается в глаза – это подача. Многие блюда щедро посыпают тертым пармезаном, а некоторые оформляют микрозеленью. Однако не стоит отчаиваться – существует множество простых и доступных рецептов, не уступающих ресторанным! Одним из таких является паста с тыквой, которая идеально подойдет как для обеда, так и для ужина, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Попробуйте пасту с тыквой

Выбор формы пасты играет важную роль. Лучше всего подойдут макароны, которые хорошо удерживают соус. В данном случае идеально подходят "перышки". А процесс приготовления не займет много времени!

Как приготовить?

  • Налейте немного оливкового масла в кастрюлю. Обжарьте кубики тыквы с нарезанным чесноком в течение 5-6 минут. После этого извлеките чеснок, чтобы предотвратить его подгорание.

  • Следующий шаг – добавление соли, перца, нарезанной петрушки и прованских трав. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще несколько минут. Затем аккуратно придавите тыкву, не превращая в пюре.

  • Теперь пора влить горячую воду и добавить пасту. При необходимости посолите по вкусу и оставьте готовить на небольшом огне в течение 10-12 минут, периодически помешивая.

  • При подаче можно посыпать блюдо тертым сыром. Однако стоит помнить, что это немного повышает стоимость блюда, особенно если речь идет о дорогом пармезане. В завершение стоит добавить, что к пасте можно подать свежие или маринованные овощи. Это сделает трапезу еще более разнообразной и аппетитной.

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей