Лапша со свининой и квашеной горчицей

Лапша со свининой и квашеной горчицей

Загляните в мир вкусной китайской кухни с рецептом лапши со свининой и квашеной горчицей! Это блюдо сочетает в себе насыщенные вкусы и делает акцент на экзотичности ингредиентов. Легкость приготовления позволяет даже новичкам в кулинарии справиться с задачей.

Необходимые ингредиенты

  • 150 г свинины (лопатка или карбонат)
  • 2 порции лапши (сухой или свежей)
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 стрелка зеленого лука
  • 200 г квашеной горчицы
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. шаосинского вина
  • 1 ч.л. устричного соуса
  • 1 ст.л. + 1 ч.л. растительного масла
  • ч.л. кунжутного масла и сахара
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Мясо следует нарезать тонкими полосками и замариновать в смеси кукурузного крахмала, растительного масла, шаосинского вина, устричного соуса и соли на 10 минут.
  • Пока свинина маринуется, нарезать зеленый лук и квашеную горчицу.
  • Лапшу отварить согласно инструкции и распределить по тарелкам.
  • Куриный бульон довести до кипения, посолить по вкусу и снять с плиты.
  • Разогрев сковороду на сильном огне, обжарить свинину до золотистого цвета в растительном масле.
  • Добавить к квашеную горчицу и сахар, обжаривать все вместе еще 2 минуты, часто помешивая.
  • Лить горячий бульон в тарелки с лапшой, добавляя обжаренную свинину с горчицей. Завершить процесс, сбрызнув кунжутным маслом и посыпав нарезанным зеленым луком.
  • Теперь можно наслаждаться пикантным и сытным блюдом, которое станет звездой любого стола. Приятного аппетита!

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей