Котлеты, которые завоевали сердца: волшебство картофеля и мяса

Котлеты, которые завоевали сердца: волшебство картофеля и мяса

Сегодня на кухне современных гурманов получили новое обличие классические картофельные котлеты с фаршем. Эти аппетитные изделия не только насытят, но и приятно удивят вкусовые рецепторы, а готовить их значительно проще, чем кажется. Пора открывать тайны их приготовления!

Необходимые ингредиенты

  • 800 граммов картофеля
  • 300 граммов мясного фарша
  • 50 граммов лука
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • Растительное масло для жарки

Этапы приготовления

Секрет приготовления отличных картофельных котлет заключается в простоте и аккуратности выполнения шагов:

  • Первым делом, фарш готовится из мяса и нарезанного лука. Эти ингредиенты следует пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до однородной массы. После этого, не забудьте добавить соль и перец, тщательно перемешав смесь.
  • Следующий этап – подготовка картофеля. Очистив клубни, их стоит промыть, а затем натереть на крупной терке. Вместо этого можно использовать насадку для мясорубки, что заметно упростит процесс.
  • В полученную картофельную массу вбиваются яйца, добавляются мука, давленый чеснок, а также соль и перец. Благодаря тщательному перемешиванию, все ингредиенты объединятся в однородное тесто.
  • Настало время формировать котлеты! Из картофельной массы и мясного фарша нужно создать небольшие шарики. Берется примерно одна столовая ложка картошки, в центр помещается мясная лепешка, после чего все это накрывается еще одной ложкой картофельного теста. После этого необходимо сплюснуть каждый шарик до получения котлеты.
  • Обжаривание котлет запланировано на растительном масле. Сначала огонь стоит сделать минимальным и закрыть сковороду крышкой. Если через 7-8 минут котлеты не подрумянятся, можно увеличить пламя. После румяной корочки, котлеты переворачиваются для равномерной прожарки с обеих сторон.
  • В результате этих нелегких, но увлекательных манипуляций, из указанных ингредиентов получится от 10 до 15 вкусных котлет, в зависимости от их размера. Котлеты лучше всего подавать горячими, в сопровождении сметаны и свежего салата из овощей. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей