Савойские щи с курицей: кулинарное путешествие во времени

Савойские щи с курицей: кулинарное путешествие во времени

Савойское герцогство, некогда процветавшее на стыке современного юго-востока Франции и северо-западной Италии, оставило немалое наследие после своего упразднения в 1847 году. Одним из ярких тому примеров является знаменитая савойская капуста, которая стала основой для уникального блюда – савойских щей с курицей, сообщает Дзен-канал "Ольга Викторовна".

Необычная комбинация культур

Это блюдо удивительным образом соединяет в себе элементы итальянской кухни и традиционных русских щей, предлагая нечто среднее между сытным минестроне и классическими щами. В итоге, каждая порция щей наполняет дом теплом и уютом, приглашая друзей и близких за общий стол.

Ингредиенты для приготовления

Чтобы создать этот кулинарный шедевр, потребуется:

  • 2 литра куриного бульона;
  • 1 кг вареного куриного мяса, очищенного от кожи и костей;
  • 1 небольшой вилок савойской капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 красный и 1 жёлтый перец;
  • 2 картошки;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 2 ч. ложки куриного приправы;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • зеленый укроп для украшения.

Этапы приготовления

Приготовление савойских щей — это не только кулинарный процесс, но и процесс создания настроения:

  • В первую очередь, подготовьте куриный бульон. Залейте 2 килограмма куриных бедер водой и доведите до кипения. После слияния воды, промойте мясо и кастрюлю, затем вам предстоит варить бедра в 2,5 литрах воды с приправами в течение 40 минут.
  • Очистите мясо от костей и кожи, а бульон процедите через марлю.
  • Пока варится бульон, нарежьте все овощи: капусту, перцы, морковь, сельдерей, картошку и помидоры.
  • В чистую кастрюлю налейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и сладкие перцы.
  • Залейте часть бульона, доведите до кипения, добавьте картошку и варите 10 минут. Затем добавьте оставшийся бульон, капусту и куриное мясо, доведите до кипения.
  • Перед подачей в щи добавьте нарезанный укроп, накройте крышкой и дайте настояться 20 минут.
  • Словом, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола, притягивая к себе взгляды и аппетиты всех присутствующих. Подавайте савойские щи с кусочками белого хлеба и сметаной — и наслаждайтесь атмосферой уюта и дружбы!

    Источник: Ольга Викторовна

    Лента новостей