С наступлением весны и лета появляется возможность насыщать свой рацион свежими, полезными овощами. Один из лучших способов их приготовления – кассероль Элорн, где запеченные баклажаны, кабачки, сладкий перец, картофель и помидоры создают настоящую симфонию вкусов и ароматов. Это легкое, но сытное блюдо обязательно подарит заряд энергии и хорошее настроение.
Ингредиенты для приготовления
- 1 баклажан
- 0.5 кабачка
- 1 красный сладкий болгарский перец
- 300 г картофеля
- 1 головка чеснока
- 1-2 помидора
- 1-2 веточки петрушки
- 30 мл оливкового масла
- 5 г сахара
- 1 красный лук
- 1 большая алюминиевая форма для запекания
Пошаговое руководство по приготовлению
Шаг 1: Разогреть духовку до 200°C. Овощи подготовить: кабачок, баклажан и лук нарезать полукольцами, сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками, картофель – тонкими кольцами. Чеснок разрезать пополам вдоль, оставляя кожуру.
Шаг 2: Все нарезанные овощи выложить в алюминиевую форму. Полить оливковым маслом, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Поверх овощей разместить половинки чеснока. Запекать в духовке 40-45 минут, регулируя время в зависимости от особенностей вашей техники.
Шаг 3: Помидоры нарезать дольками. Как только запеканка будет готова, выдавить чеснок из кожуры и размять в пюре. На разогретой сковороде с 1 ст. л. растительного масла обжарить помидоры с чесночным пюре в течение 3-4 минут, посолив и добавив 0.5 ч. л. сахара. Полученную томатно-чесночную смесь выложить на запеченные овощи и посыпать нарезанной петрушкой. Подавайте сразу же, наслаждаясь свежим вкусом!
Приготовление кассероли Элорн станет настоящим кулинарным вдохновением и отличным вариантом для обеда или ужина!