Запеченная скумбрия с паприкой и чесноком: легкий и изысканный рецепт

Запеченная скумбрия с паприкой и чесноком: легкий и изысканный рецепт

Скумбрия — это не только вкусная, но и полезная рыба, которая идеально подходит для запекания с ароматными специями. В этом рецепте речь пойдет о том, как просто и быстро приготовить сочную скумбрию, запеченную с паприкой и чесноком, что сделает ее отличным угощением как для семейного обеда, так и для праздничного стола, сообщает Дзен-канал "Алла Фомина".

Ингредиенты для приготовления

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Паприка — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка

Приготовление в несколько шагов

Перед тем как начать, если рыба замороженная, стоит заранее достать ее из морозилки. Необходимо разморозить скумбрию, чтобы она была чуть подмороженной, что поможет легко удалить кости и разделить ее на филе.

Первым делом отрезаем у скумбрии голову, хвост и плавники, а затем аккуратно удаляем внутренности. Далее разрезаем рыбу вдоль хребта и убираем все кости, получая по итогу два филе. Теперь скумбрию нужно тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Следующий шаг — подготовка маринада. В глубокой миске смешиваем паприку, соль, измельченный чеснок и подсолнечное масло. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Каждое филе скумбрии обмазываем маринадом с обеих сторон, используя половину приготовленного состава на одну сторону и оставшееся для другой. Закрываем рыбу пленкой и оставляем на 1-2 часа в холодильнике — за это время она впитает все ароматы.

После маринования выкладываем скумбрию на противень, застеленный пергаментом, кожей вниз, и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 15 минут — важно не передержать рыбу, иначе она может стать сухой.

После окончания времени запекания скумбрию можно подавать к столу с любимым гарниром или свежими овощами. Это блюдо станет великолепным украшением любого стола. Приятного аппетита!

Источник: Алла Фомина

Лента новостей