Индейка в томатном соусе: идеальное решение для ужина
Когда речь заходит о быстром и вкусном ужине, сочетание индейки с томатным соусом, капустой и помидорами станет настоящей находкой. Это необыкновенно яркое и сочное блюдо не только порадует своим вкусом, но и украсит любой стол. Далее представлен простой и интересный рецепт, который займёт всего 25-30 минут вашего времени, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Ингредиенты для блюда
300 г филе индейки
60 г репчатого лука
400 г белокочанной капусты
100 мл томатного сока
1-2 помидора
0,5 ч.л. тмина
1 ч.л. кукурузного крахмала
Приготовление в несколько шагов
Подготовьте овощи. Лук нарезать полукольцами, помидоры – кубиками. В разогретую сковороду с одной столовой ложкой растительного масла добавить лук и тмин. Обжаривать на сильном огне в течение 1-2 минут.
Создайте основную массу. В сковороду к луку добавить капусту, томатный сок и нарезанные помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Убавьте огонь и тушите на слабом в течение 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы овощи стали мягкими.
Обжарьте индейку. В другой сковороде, разогрев ещё одну столовую ложку масла, смешайте филе индейки с кукурузным крахмалом, солью и перцем. Обжаривайте индейку 6-8 минут до золотистого цвета и мягкости. Затем пересыпьте индейку к готовым овощам, перемешайте и подавайте на стол.
Это блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или встреч с друзьями. Простой в приготовлении, он оставляет пространство для кулинарной фантазии, позволяя менять ингредиенты по вашему вкусу. Приятного аппетита!