Овощное рагу с фаршем: Вкусное и Здоровое решение для Вашего стола

Овощное рагу с фаршем: Вкусное и Здоровое решение для Вашего стола

Идеальное сочетание овощей и мяса

Приближается время, когда блюда из свежих овощей становятся особенно актуальными. Рассмотрим простой и полезный рецепт овощного рагу с фаршем, который покорит любого гурмана. Это яркое и сытное блюдо идеально подходит для семейного ужина или дружеской встречи.

Ингредиенты для приготовления

  • Баклажаны - 4 средних шт.
  • Перец болгарский - 3 шт. (небольших)
  • Морковь - 1 средняя
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Домашний фарш (говядина или свинина) - около 700 г
  • Соль и перец - по вкусу

Процесс приготовления

Чтобы создать это великолепное блюдо нужно:

  • Очистить баклажаны, нарезать их вдоль и слегка посолить, оставив на несколько минут. После этого промыть и нарезать кубиками.
  • Натереть морковь на терке, а лук и болгарский перец нарезать полукольцами.
  • В фарш добавить лук, приправы и яйцо, перемешать и обжарить до полуготовности.
  • После этого в сковороду с фаршем добавить овощи, приправить по вкусу и готовить до полной готовности, помешивая.
  • Такое рагу не только вкусное, но и полезное. Каждый ингредиент в нем сочетает в себе витамины и питательные вещества, а благодаря фаршу, блюдо становится сытным и насыщенным. Попробуйте этот рецепт, и он займет достойное место на вашем столе!

    Источник: Кето рецепты от Елены Караевской

    Лента новостей