Праздничное время Масленицы – это замечательная возможность порадовать себя и близких вкусными блинчиками с разнообразными начинками. Одним из популярных вариантов является невероятно вкусная начинка из яиц, творожного сыра и зелёного лука. Эти блинчики получаются мягкими, сытными и невероятно аппетитными, пишет Дзен-канал "МИР ДЕСЕРТОВ NS".
Ингредиенты для блинчиков
- Кефир 2,5% – 300 мл
- Кипяток – 300 мл
- Яйца – 2 штуки
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Мука – 200 г
- Подсолнечное масло – 40 мл
Ингредиенты для начинки
- Яйца (С1) – 6 штук
- Зелёный лук
- Творожный сыр с ветчиной и зеленью – 180 г
Приступим к приготовлению!
Процесс приготовления
Сначала необходимо отварить яйца вкрутую, очистить и мелко нарезать. Зелёный лук следует тщательно промыть и также нарезать. Все ингредиенты для начинки, а именно яйца, лук и творожный сыр, объединить и хорошенько перемешать.
Теперь можно заняться тестом для блинчиков. В глубокой миске смешивают яйца, сахар и соль. Добавляют тёплый кефир, подсолнечное масло и тщательно перемешивают. Далее просеивают муку и снова перемешивают, чтобы избежать комочков. В самом конце в тесто вливают кипяток и хорошо взбивают венчиком. Оставляют тесто на 20 минут, чтобы оно немного настоялось.
Блинчики следует жарить на сухой сковороде по классической технологии, наполняя каждую порцию начинкой. Эти блины станут отличным дополнением к вашему праздничному столу, порадуют близких и подарят уютные семейные моменты. Приятного аппетита!