Блинчики с яйцом, творожным сыром и зелёным луком: идеальный рецепт на Масленицу

Блинчики с яйцом, творожным сыром и зелёным луком: идеальный рецепт на Масленицу

Праздничное время Масленицы – это замечательная возможность порадовать себя и близких вкусными блинчиками с разнообразными начинками. Одним из популярных вариантов является невероятно вкусная начинка из яиц, творожного сыра и зелёного лука. Эти блинчики получаются мягкими, сытными и невероятно аппетитными, пишет Дзен-канал "МИР ДЕСЕРТОВ NS".

Ингредиенты для блинчиков

  • Кефир 2,5% – 300 мл
  • Кипяток – 300 мл
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Мука – 200 г
  • Подсолнечное масло – 40 мл

Ингредиенты для начинки

  • Яйца (С1) – 6 штук
  • Зелёный лук
  • Творожный сыр с ветчиной и зеленью – 180 г

Приступим к приготовлению!

Процесс приготовления

Сначала необходимо отварить яйца вкрутую, очистить и мелко нарезать. Зелёный лук следует тщательно промыть и также нарезать. Все ингредиенты для начинки, а именно яйца, лук и творожный сыр, объединить и хорошенько перемешать.

Теперь можно заняться тестом для блинчиков. В глубокой миске смешивают яйца, сахар и соль. Добавляют тёплый кефир, подсолнечное масло и тщательно перемешивают. Далее просеивают муку и снова перемешивают, чтобы избежать комочков. В самом конце в тесто вливают кипяток и хорошо взбивают венчиком. Оставляют тесто на 20 минут, чтобы оно немного настоялось.

Блинчики следует жарить на сухой сковороде по классической технологии, наполняя каждую порцию начинкой. Эти блины станут отличным дополнением к вашему праздничному столу, порадуют близких и подарят уютные семейные моменты. Приятного аппетита!

Источник: МИР ДЕСЕРТОВ NS

Лента новостей