Ароматный грибной суп на говяжьем бульоне — согревающее тепло для серых дней

Ароматный грибной суп на говяжьем бульоне — согревающее тепло для серых дней

Когда пасмурная погода царит за окном, просто невозможно устоять перед горячим, насыщенным грибным супом. Этот уютный рецепт — идеальный способ порадовать семью в ненастье, пишет Дзен-канал "Ольга Викторовна".

Ингредиенты для бульона и супа

Для начала стоит подготовить сам бульон, который станет основой для супа:

  • 800 г говяжьих костей
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки черного и душистого перца горошком
  • 3 лавровых листа
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • Несколько кружков моркови и веточек укропа

Теперь перейдем к основным компонентам для супа:

  • 2 литра говяжьего бульона
  • 200 г отварной говядины
  • 200 г копченой колбасы
  • 600 г шампиньонов
  • 200 г корня сельдерея
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 сладких, красных перца
  • 300 г протертых томатов
  • Соль, сахар, черный перец, мускатный орех и итальянские травы по вкусу
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла
  • Зелень укропа и петрушки для подачи

Приготовление бульона и супа

Для начала кости смазываются растительным маслом и помещаются в духовку на противень, предварительно застеленный пергаментом. Запекать их нужно 30 минут на режиме гриля при температуре 200°C, не забывая время от времени их переворачивать.

После запекания кости отправляются в кастрюлю, где их заливают 2,5 литра воды. Добавляются перцы, морковь, лавровый лист и специи. Довести до кипения, затем варить на минимальном огне под крышкой в течение 2 часов. После этого кости вытаскиваются, мясо отделяется, а бульон процеживается.

Теперь можно приступать к созданию самого супа. Грибы нарезаются полосками, овощи — соломкой. Сначала обжариваются грибы на растительном масле, затем на этом же масле пассеруются лук и морковь. В конце добавляется колбаса и сельдерей, все это посыпается специями. Затем в кастрюлю вливается заранее приготовленный бульон, добавляется говядина и обжаренные овощи. После доведения до кипения, нужно варить 5 минут.

Грибной суп подается горячим, украшенным свежей зеленью и ложкой сметаны, а на столе отлично подойдет черный хлеб. Этот замечательный рецепт не только накормит, но и создаст атмосферу уюта и тепла в доме.

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей