Молодая картошка, сваренная с укропом и сливочным маслом, – это истинное кулинарное наслаждение, способное порадовать любого гурмана. Как же приготовить этот деликатес, чтобы он не распался и сохранил свой великолепный вкус? В этом материале раскрываются секреты идеального приготовления, сообщает Дзен-канал "Наша Жизнь".
Этапы варки картошки
Начать стоит с очищения клубней. Это можно сделать разными способами: либо полностью очистить, либо аккуратно соскабливать тонкий слой кожуры специальным ножом или металлической губкой. После очищения картошку необходимо тщательно промыть, чтобы избавиться от остатков земли и грязи.
Далее действовать нужно следующим образом:
- Поместить очищенные клубни в эмалированную кастрюлю. Если картошка мелкая, её можно оставить целой; если среднего размера, стоит разрезать пополам, а крупные клубни – на четыре части.
- Сразу же залить водой, довести до кипения, затем добавить соль по вкусу и варить на среднем огне около 15-20 минут. Проверить готовность можно, проткнув крупный кусок вилкой или ножом. Если ощущается сопротивление, варить еще 5-7 минут.
- Когда картошка готова, слить воду, осторожно придерживая крышку кастрюли, или использовать дуршлаг.
- Добавить в кастрюлю сливочное масло (рекомендуется 1/4 - 1/3 пачки на килограмм картошки) и тщательно перемешать, закрыв кастрюлю крышкой и потрясая её.
- В завершение блюдо посыпать нарезанным укропом для свежего аромата, и не стесняться добавлять чеснок или лук, если хочется экспериментировать с вкусами.
Молодая картошка в мундире
Не менее популярным является способ приготовления молодой картошки в мундире. В этом случае важно выбирать клубни одинакового размера – это обеспечит равномерное приготовление. Оптимальное время варки для такой картошки составляет около 20 минут. Как только картошка закипела, стоит уменьшить огонь и проверять её готовность каждые 5 минут.
Сваренную картошку стоит выкладывать в керамическую тарелку, приправить солью и добавить зелень по вкусу. А вот кожуру можно есть, если она не имеет зеленых участков – последние содержат токсины и требуют удаления перед варкой.
Следуя этим простым указаниям, можно легко достичь идеального результата на кухне, и молодая картошка станет настоящим украшением стола.































