Уникальные азиатские мини-чебуреки: секреты теста и начинки

Уникальные азиатские мини-чебуреки: секреты теста и начинки

Вдохновленные атмосферой семейного кафе в Гуанчжоу, где впервые были опробованы мини-чебуреки, авторы кулинарного искусства предлагают свое видение этого лакомства. Эти небольшие, но невероятно аппетитные чебуреки, оформленные в практичной упаковке, идеально подходят для быстрого угощения на ходу. Хотя подход к начинке претерпел изменения, традиционная рецептура теста осталась неизменной. Здесь мы представляем переделанный вариант, исключающий корицу и свежую кинзу — две специи, которые могут не всем по душе, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Необычное тесто из двух видов

Уникальность этих чебуреков заключается в сочетании двух видов теста: пресного и масляного, что придаёт им особую текстуру и вкус. Для их приготовления не требуется много времени, а результат превзойдёт ожидания.

Ингредиенты для теста и начинки

  • Пресное тесто:
    • 0,5 стакана воды
    • 250-300 г муки
    • 1 ст. ложка растительного масла
    • 1 яйцо
    • щепотка соли
  • Масляное тесто:
    • 150 г муки
    • 100 г сливочного масла
    • щепотка соли

Для аппетитной начинки понадобятся:

  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 крупный лук
  • 1/3 небольшого кочана пекинской капусты
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка устричного соуса
  • специи по вкусу (черный перец, куркума, паприка и сушеный чеснок)

Пошаговый процесс приготовления

Начать стоит с прессования теста: смешать воду, масло, яйцо и немного соли, постепенно добавляя муку. Полученное тесто следует завернуть в пленку и оставить на полчаса при комнатной температуре. На следующем этапе готовится масляное тесто — в комбайне перемешайте муку с маслом, а затем дайте отдохнуть в холодильнике.

В это время подготовьте начинку: прокрутите мясо через мясорубку, нарежьте лук, измельчите капусту и чеснок. Обжарьте лук и капусту до мягкости, затем добавьте специи и фарш, продолжая готовить до готовности ингредиентов. Завершите, добавив нарезанную зелень и сметану.

Формируйте чебуреки, полагаясь на описанную технику: раскатайте прессованное тесто, в центр положите шарик масляного теста, защипните края и жарьте во фритюре до золотистого цвета. Эти мини-чебуреки получаются хрустящими и ароматными благодаря особой технологии приготовления, которая обязательно удивит гурманов!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей