Бефстроганов — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная легенда, способная украсить любой стол. Этот нежный, ароматный и сытный мясной деликатес с грибами и сметанным соусом станет фаворитом в любой семье, пишет Дзен-канал "Vindy".
Ингредиенты для гастрономической симфонии
- 400 г говяжьей вырезки
- 1 луковица
- 4-6 шампиньонов
- 200 мл молока
- 200 мл бульона или еще 200 мл молока
- 200 г сметаны
- 2 ст. л. протёртых помидоров
- 2 лавровых листа
- Несколько веточек тимьяна
- Мука
- Сливочное масло
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление: Пошаговый процесс
1. Начните с подготовки говяжьей вырезки: очистите ее от пленок и нарежьте на тонкие ломтики, не превышающие 1 см в толщину. Обильно приправьте солью и перцем, а затем обваляйте в муке.
2. Разогрейте сковороду с сливочным маслом и обжарьте мясо партиями до золотистой корочки. Это позволит сохранить сок внутри каждого кусочка. Готовое мясо следует переложить в отдельную емкость.
3. В чугунной сковороде, где жарилось мясо, добавьте немного масла и обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Затем добавьте тонко нарезанные грибы и продолжайте готовить, пока вся жидкость не испарится.
4. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте в нем муку в течение минуты. Затем, постепенно вливайте бульон и молоко, активно помешивая, чтобы избежать комков. Уменьшите огонь и добавьте лавровый лист с тимьяном, варите 10 минут.
5. Перемешайте в соусе сметану и протёртые помидоры, осторожно разогрейте, чтобы они не расслоились. Процедите соус, затем объедините его с мясом и грибами, прогревая все на медленном огне еще 10 минут.
6. Подавайте бефстроганов с запечённым картофелем или вашим любимым гарниром, щедро полив подливой.
Теперь, с лежащими на вашем столе ингредиентами и описанными шагами, бефстроганов может стать настоящим произведением искусства, которое удивит и порадует вас и ваших близких.






























