Тушеная капуста с кабачком: как создать уютное и вкусное блюдо

Тушеная капуста с кабачком: как создать уютное и вкусное блюдо

Тушеная капуста с кабачком — это не просто еще одно овощное блюдо. Это настоящее кулинарное чудо, которое можно готовить не только летом, но и зимой, если использовать замороженные кабачки. Вариативность данного рецепта позволяет добавлять всевозможные ингредиенты, такие как картофель, сладкий болгарский перец, лук, морковь и зелень.

Составляющие рецепта

Для приготовления тушеной капусты с кабачком понадобятся:

  • Капуста — 500 г
  • Кабачок — 500 г
  • Морковь — 1 шт. (100 г)
  • Лук — 1 шт. (100 г)
  • Болгарский перец — 1 шт. (100 г)
  • Помидор — 1 шт. (100 г)
  • Зелень — 1 пучок
  • Молотая куркума — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Процесс приготовления начинается с подготовки овощей. Капусту необходимо нашинковать, молодые кабачки можно использовать целиком, не очищая кожуру, в то время как зрелые овощи потребуют удаления кожи и серединки. Мякоть кабачка стоит натереть на терке либо нарезать кубиками или соломкой. Лук и морковь тоже должны быть мелко нарезаны. Помидоры можно подготавливать произвольно, а болгарский перец — резать кубиками или полосками. Не забывайте порубить зелень.

Если капуста молодая, все овощи можно выложить в сковороду одновременно. Для более поздних сортов капусты существует другой подход: предварительно тушить капусту с луком, морковью и перцем в течение 20 минут, после чего добавить кабачки, как свежие, так и замороженные (размораживать не нужно).

Приправы добавляются с самого начала: немного соли и молотой куркумы вливаются к овощам, которые томятся под крышкой на медленном огне. Важный момент: первый этап приготовления происходит без масла, позволяя овощам выделять сок. Необходимо время от времени помешивать содержимое сковороды.

Когда кабачки станут прозрачными, а капуста — мягкой, можно добавить растительное масло и еще раз перемешать. Тушить овощи в среднем следует около 40 минут, однако точное время может варьироваться в зависимости от сорта капусты.

Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде — оно прекрасно подходит как гарнир, так и в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Источник: Наталья Горбачёва | Разумная кулинария

Лента новостей