Яркие утра: пять веганских рецептов для весеннего вдохновения

Яркие утра: пять веганских рецептов для весеннего вдохновения

Весна – это время, когда природа начинает расцветать, а настроение поднимается. Теперь у каждого есть возможность превратить свои утренние ритуалы в настоящий праздник вкуса и цвета. Представляем пять шикарных веганских рецептов, которые подарят заряд бодрости и вдохновения в ваше утро.

Смузи-боул «Рассвет в ягодном раю»

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 100 г банана
  • 100 г замороженной клубники
  • 80 г свежего манго
  • 2 г порошка спирулины
  • 150 мл миндального молока
  • 30 г гранолы без мёда
  • 30 г свежей малины и других фруктов для украшения

Приготовление:

  • В блендер поместить банан, клубнику, манго, спирулину и налить молоко.
  • Измельчить до кремообразной консистенции и перелить в глубокую тарелку.
  • Сверху красиво расставить гранолу, малину и дольки манго.
  • По желанию украсить мятой.
  • Суп-пюре «Огонёк весны»

    Ингредиенты (на 2 порции):

    • 200 г моркови
    • 150 г свёклы
    • 100 г картофеля
    • 50 г лука-шалота
    • 15 мл оливкового масла
    • 400 мл овощного бульона
    • Соль и чёрный перец по вкусу
    • 5 г свежего укропа для подачи

    Приготовление:

  • Разогреть оливковое масло в сотейнике и обжарить шалот до прозрачности.
  • Добавить морковь, свёклу и картофель, обжаривать ещё 3 минуты.
  • Залить бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут до мягкости.
  • Пюрировать суп до однородной текстуры, приправить солью и перцем.
  • Подавайте с укропом и каплей оливкового масла.
  • Эти веганские рецепты не только радуют глаз, но и наполняют организм необходимыми витаминами и энергией для активного дня. Время весенних кулинарных экспериментов – настало!

    Источник: Шеф В Шортах

    Лента новостей