Рубленые куриные котлеты с брокколи: вкусно и полезно

Рубленые куриные котлеты с брокколи: вкусно и полезно

Кулинарные эксперименты становятся все более популярными, и этот рецепт рубленых куриных котлет с брокколи — отличный способ разнообразить привычное меню. Эти котлеты не только просты в приготовлении, но и поражают своим вкусом и пользой.

Что понадобится для приготовления

  • Куриная грудка — 2 шт (около 460 г)
  • Брокколи — 120 г (можно больше, по желанию)
  • Зелёный лук — небольшой пучок
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука из зелёной гречки — 2 ст. ложки
  • Соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок — по вкусу
  • Масло для обжарки — растительное или оливковое

Как приготовить рубленые котлеты

  • Нарезать куриную грудку мелкими кусочками.
  • Отварить брокколи в кипящей воде в течение 3-5 минут, затем мелко нарезать.
  • Измельчить зелёный лук.
  • В глубокой миске объединить куриные кусочки, брокколи и лук. Добавить яйцо, гречневую муку, соль и специи, тщательно перемешать.
  • На сковороду налить немного масла и ложкой выкладывать полученную массу, обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Эти лёгкие и аппетитные котлеты подаются лучше всего с гарниром из риса или свежим салатом. Приятного аппетита!

    Источник: #homeaesthetics

    Лента новостей