Нежная запечённая ножка ягнёнка

Нежная запечённая ножка ягнёнка

Запечённая ножка ягнёнка — это настоящее кулинарное наслаждение, способное украсить любой стол. Это универсальное блюдо, которое подойдёт как для торжества, так и для уютного семейного ужина. Приготовьте это мясное лакомство, и ваша семья и друзья будут в восторге!

Ингредиенты для приготовления

  • Ножка ягнёнка (1,5 кг)
  • Соль (1,5 ч. ложки)
  • Сушёный чеснок (1,5 ч. ложки)
  • Чёрный молотый перец (0,5 ч. ложки)
  • Дижонская горчица (1 ч. ложка)
  • Мёд (1 ч. ложка)
  • Подсолнечное масло (1 ст. ложка)
  • Минеральная газированная вода (1 литр)

Процесс приготовления

Первым делом, ножку ягнёнка необходимо тщательно промыть, затем поместить в подходящую ёмкость и залить минеральной водой. Теперь важно оставить мясо в холодильнике на 24 часа, чтобы оно пропиталось всеми ароматами и вкусами.

На следующий день извлеките ягнёнка из холодильника, обсушите его с помощью бумажных полотенец. Обильно натрите солью, перцем и чесноком, после чего выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом. Дайте мясу полежать при комнатной температуре в течение одного часа.

Далее, смешайте мёд, растительное масло и горчицу. С помощью кулинарной кисти аккуратно намажьте смесь на ножку со всех сторон. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, и выпекайте в течение 40 минут. Затем понизьте температуру до 150 градусов и готовьте ещё примерно 2 часа, чтобы мясо получилось мягким и сочным.

Подача и оформление

Когда ножка ягнёнка будет готова, нарежьте мясо на порции и разложите по тарелкам. Чтобы украсить блюдо, добавьте свежие ягоды, такие как клубника, голубика и ежевика, а также помидоры черри и листья салата. Такой симбиоз сладости и мяса станет настоящим кулинарным шедевром. Приятного аппетита!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей