Вкусно и быстро!
Ленивые пирожки с мясной начинкой – это чудесный вариант для тех, кто ценит вкусную еду, но не хочет тратить много времени на приготовление. Ароматные и сочные, они подойдут как на завтрак, так и в качестве закуски на пикник. Итак, вот как можно быстро их приготовить, сообщает Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".
Ингредиенты для начинки
- 300 г любого фарша (индейки или свинины);
- 100 г натертого сыра;
- половина пучка зеленого лука, мелко нарезанного;
- 1 ст. ложка сметаны;
- 1 ч. ложка зернистой горчицы (по желанию);
- соль, перец и немного молотой сладкой паприки;
- 2 яйца и 1-2 ст. ложки молока;
- 10 ломтиков тостерного хлеба.
Пошаговое приготовление
Начинать стоит с подготовки начинки. В глубокой миске смешивают фарш с натертым сыром. Туда же добавляют нарезанный зеленый лук, сметану и горчицу. Приправляют солью, перцем и паприкой по вкусу. Вся масса тщательно перемешивается до однородной консистенции.
Теперь перейдем к хлебу: отрезаем корочки по краям и раскатываем каждый кусочек, чтобы они стали тонкими. На каждый ломтик хлеба щедро намазывают мясную начинку, затем накрывают вторым кусочком. С помощью прижимания нужно удостовериться, что все плотно соединено. После этого готовим на сковороде с небольшим количеством масла. Обваляв каждый "сэндвич" в яичной смеси (яйца, молоко и щепотка соли), их обжаривают до золотистого цвета по 30-40 секунд с обеих сторон. Не забудьте в конце довести их до готовности в разогретой до 180°C духовке около 15 минут.
Готовые пирожки будут хрустящими, ароматными и такими аппетитными, что их невозможно будет не попробовать. Теперь можно смело подавать эти ленивые пирожки к столу и радовать себя и близких вкусом!































