Ленивые пирожки с фаршем: идеальная закуска для завтрака и пикника

Ленивые пирожки с фаршем: идеальная закуска для завтрака и пикника

Вкусно и быстро!

Ленивые пирожки с мясной начинкой – это чудесный вариант для тех, кто ценит вкусную еду, но не хочет тратить много времени на приготовление. Ароматные и сочные, они подойдут как на завтрак, так и в качестве закуски на пикник. Итак, вот как можно быстро их приготовить, сообщает Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".

Ингредиенты для начинки

  • 300 г любого фарша (индейки или свинины);
  • 100 г натертого сыра;
  • половина пучка зеленого лука, мелко нарезанного;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 1 ч. ложка зернистой горчицы (по желанию);
  • соль, перец и немного молотой сладкой паприки;
  • 2 яйца и 1-2 ст. ложки молока;
  • 10 ломтиков тостерного хлеба.

Пошаговое приготовление

Начинать стоит с подготовки начинки. В глубокой миске смешивают фарш с натертым сыром. Туда же добавляют нарезанный зеленый лук, сметану и горчицу. Приправляют солью, перцем и паприкой по вкусу. Вся масса тщательно перемешивается до однородной консистенции.

Теперь перейдем к хлебу: отрезаем корочки по краям и раскатываем каждый кусочек, чтобы они стали тонкими. На каждый ломтик хлеба щедро намазывают мясную начинку, затем накрывают вторым кусочком. С помощью прижимания нужно удостовериться, что все плотно соединено. После этого готовим на сковороде с небольшим количеством масла. Обваляв каждый "сэндвич" в яичной смеси (яйца, молоко и щепотка соли), их обжаривают до золотистого цвета по 30-40 секунд с обеих сторон. Не забудьте в конце довести их до готовности в разогретой до 180°C духовке около 15 минут.

Готовые пирожки будут хрустящими, ароматными и такими аппетитными, что их невозможно будет не попробовать. Теперь можно смело подавать эти ленивые пирожки к столу и радовать себя и близких вкусом!

Источник: Алена Митрофанова - рецепты.

Лента новостей