Тыквенный сливочный крем-суп — это настоящая находка для тех, кто ищет легкое и одновременно изысканное блюдо. Несмотря на нарастающее недоверие к тыкве, многие, кто пробует этот суп, остаются в полном восторге.
Идеальное сочетание простоты и изысканности
Состав супа доступен каждому, а процесс приготовления занимает всего полчаса. Результат, как правило, радует даже самых взыскательных гурманов и выглядит как настоящее произведение кулинарного искусства.
Для приготовления супа понадобятся следующие ингредиенты на 1 литр:
- Тыква — 500 г (очищенная)
- Лук — 1 небольшая головка
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сливочное масло — 30 г
- Соль, перец — по вкусу
- Сливки (20%) — 200 г
Как приготовить?
Перед началом приготовления овощи следует очистить и нарезать на небольшие кусочки. Главная хитрость заключается в том, что размеры нарезки не имеют значения — все равно придется использовать блендер.
В сотейнике нужно растопить сливочное масло и обжарить до прозрачности лук с чесноком на небольшом огне. Затем добавляется нарезанная тыква, которую следует приправить солью и перцем. Огонь уменьшается до минимального, и все накрывается крышкой для медленного тушения в течение 15 минут. Каждые пять минут овощи стоит перемешивать, чтобы не подгорали. Если тыква совсем сухая, можно добавить немного воды.
После тушения овощи заливаются горячей водой так, чтобы она едва покрывала смесь. Довести до кипения и варить до полного размягчения, что займет около пяти минут. Как только тыква будет готова, ее следует размять, а затем трансформировать в пюре с помощью блендера. Важно полностью погрузить ножку блендера в суп перед включением, чтобы избежать разбрызгивания.
После того как масса станет однородной, верните её на плиту, добавьте сливки и доведите до кипения. При необходимости суп следует дополнительно посолить и варить без крышки еще 5 минут.
При подаче можно украсить каплями сливок и прованскими травами, а также подать к блюду соленые крекеры — таким образом, блюдо станет еще более ярким и аппетитным.































