Ищете незамысловатый, но невероятно вкусный десерт? Рассмотрим рецепт нежнейшего пирога, приготовление которого займет всего несколько минут. С его помощью можно успешно удивить гостей и близких за чаем!
Ингредиенты для удивительного десерта
- Мука – 250-300 г
- Сахар – 100 г
- Сливочное масло – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 200 мл
- Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
- Ванильный сахар – 8 г
- Соль – по вкусу
Чудесная посыпка
- Мука – 50 г
- Сахар – 50 г
- Сливочное масло – 40 г
- Черная смородина – 100 г (можно использовать замороженную)
Характерным временем выпечки становится 60 минут при температуре 180°C, однако эта величина может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки, сообщает Дзен-канал "Готовим с Татьяной".
Этапы приготовления
Приступим к процессу! Сперва стоит заняться подготовкой крошки. Для этого желательно использовать блендер, куда следует добавить сливочное масло, сахар и муку. Перемешивать нужно до образования однородной крошки. После этого в отдельной вообще подготовить взбиваем яйца с сахаром до легкой пены. Затем в яичную смесь вливают молоко и растопленное сливочное масло, хорошо перемешивая все венчиком.
В следующем шаге постепенно добавляют заранее просеянную муку. Здесь важно не усердствовать – достаточно смешать ингредиенты до получения однородной массы. После чего тесто выливают в смазанную маслом форму (17х26), равномерно распределяя по дну.
Не забудьте слегка встряхнуть форму, чтобы тесто равномерно расправилось. Далее по поверхности равномерно распределите ягоды смородины – не размораживайте их, если они заморожены. Завершающим аккордом станет покрытие пирога подготовленной крошкой.
Выпекайте ваш десерт в разогретой до 180°C духовке около часа, чтобы он был мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Пирог, несомненно, станет настоящей звездой вашего стола и принесет радость всем находящимся за ним!































