Как приготовить идеальные треугольные пирожки

Как приготовить идеальные треугольные пирожки

Треугольные пирожки — это не только форма, но и традиция, которая объединяет поколения. Их любят за безупречный внешний вид и удивительно мягкое тесто. На первый взгляд, рецепт может показаться сложным, но благодаря этому пошаговому руководству каждый сможет насладиться домашними пирожками, остающимися мягкими несколько дней.

Ингредиенты для теста

  • 200 мл теплого молока
  • 30 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли без верха
  • 70 г сливочного масла
  • 500 г муки высшего сорта
  • 20 г прессованных дрожжей или 7-8 г сухих
  • 1 желток и 2 ст.л. воды для смазывания

Этапы приготовления

  • Для начала молоко следует слегка подогреть. В него добавить дрожжи и сахар, аккуратно размешав.
  • Яйца объединить с молочной смесью, добавить соль и тщательно перемешать.
  • Ввести в смесь муку — можно добавлять её как в жидкость, так и наоборот. Замесить тесто в течение 2-3 минут. Затем ввести размягченное сливочное масло и продолжить замешивать, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
  • Накрыть тесто пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час для расстойки, пока оно не увеличится в размерах в 2-3 раза.
  • После этого тесто можно разделить на порции. Удобнее всего раскатать его в пласт и вырезать круглые заготовки.
  • Начинка может быть разнообразной: от тушеной капусты до мясных и сладких вариантов. В этом рецепте используется тушеная капуста. Из теста сформировать треугольные пирожки.
  • Выложить пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать им расстояться еще 15 минут.
  • Перед выпеканием смазать пирожки смесью желтка и воды, чтобы они приобрели аппетитный блеск.
  • Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С в режиме верхнего и нижнего обогрева в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
  • Готовые пирожки обильно смазать сливочным маслом и дать немного остыть, после чего их можно подавать к столу.
  • Следуя этому простому рецепту, можно удивить родных и друзей чудесными пирожками, которые своей формой и вкусом подарят всем хорошее настроение.

    Источник: Рецепты от Светланы Печенкиной

    Лента новостей