Обжаренный говяжий фарш с сельдереем: идеальное сочетание вкусов

Обжаренный говяжий фарш с сельдереем: идеальное сочетание вкусов

Ингредиенты для гастрономического удовольствия

Для приготовления этого замечательного блюда потребуется:

  • 400 г говяжьего фарша
  • 4 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 см свежего имбиря
  • 2 ст.л ферментированных бобов
  • 2 ст.л шаосинского вина
  • 1 ст.л соевого соуса
  • 1 ст.л растительного масла

Приготовление: пошаговый процесс

  • Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок и имбирь тщательно измельчить. Морковь и сельдерей также нарезать, чтобы они хорошо обжарились.
  • В глубокой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Добавить нарезанные лук, морковь и сельдерей. Обжаривать около 5 минут, помешивая, до мягкости и легкой золотистой корочки. Затем убрать на отдельную тарелку.
  • На той же сковороде выложить говяжий фарш, распределив его по поверхности. Как только мясо изменит цвет, добавить ферментированные бобы, чеснок и имбирь – все тщательно перемешать.
  • Вернуть в сковороду овощи, добавить шаосинское вино и соевый соус. Готовить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока фарш не станет готовым. По необходимости подсолить по вкусу.
  • Это блюдо можно адаптировать под предпочтения – в случае отсутствия ферментированных бобов, вполне достаточно добавить дополнительную ложку соевого соуса. А если хочется немного остроты, можно заменить ферментированные бобы столовой ложкой пасты доубаньцзян, пишет Дзен-канал "Китай на вкус".

    Приятного аппетита!

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей