Ингредиенты для гастрономического удовольствия
Для приготовления этого замечательного блюда потребуется:
- 400 г говяжьего фарша
- 4 стебля сельдерея
- 1 морковь
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 см свежего имбиря
- 2 ст.л ферментированных бобов
- 2 ст.л шаосинского вина
- 1 ст.л соевого соуса
- 1 ст.л растительного масла
Приготовление: пошаговый процесс
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок и имбирь тщательно измельчить. Морковь и сельдерей также нарезать, чтобы они хорошо обжарились.В глубокой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Добавить нарезанные лук, морковь и сельдерей. Обжаривать около 5 минут, помешивая, до мягкости и легкой золотистой корочки. Затем убрать на отдельную тарелку.На той же сковороде выложить говяжий фарш, распределив его по поверхности. Как только мясо изменит цвет, добавить ферментированные бобы, чеснок и имбирь – все тщательно перемешать.Вернуть в сковороду овощи, добавить шаосинское вино и соевый соус. Готовить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока фарш не станет готовым. По необходимости подсолить по вкусу.Это блюдо можно адаптировать под предпочтения – в случае отсутствия ферментированных бобов, вполне достаточно добавить дополнительную ложку соевого соуса. А если хочется немного остроты, можно заменить ферментированные бобы столовой ложкой пасты доубаньцзян, пишет Дзен-канал "Китай на вкус".
Приятного аппетита!