Дорадо с овощами в духовке: кулинарный шедевр для вашего стола

Дорадо с овощами в духовке: кулинарный шедевр для вашего стола

Дорадо - изысканная рыба, известная своим нежным вкусом и минимальным количеством костей. Приготовленная по этому рецепту, она выходит особенно сочной и ароматной. А овощи, готовящиеся вместе с рыбой, добавляют блюду свежесть и яркие краски. Разберем все этапы приготовления этого кулинарного чуда, сообщает Дзен-канал "Будет вкусно!".

Что понадобится для блюда

Для воплощения этого рецепта потребуется не так много ингредиентов. Вот их список:

  • Тушки дорада (3 шт. общим весом около 1260 г);
  • 1 цуккини;
  • 2 сладких перца;
  • 6 помидоров сорта "сливка";
  • 1 лимон;
  • Небольшая горсть спаржевой фасоли;
  • 1 головка чеснока;
  • Соль по вкусу;
  • Приправа для рыбы;
  • Смесь итальянских трав;
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление: шаг за шагом

Процесс приготовления дорады с овощами достаточно прост и понятен:

  • Тушки дорадо необходимо очистить от чешуи и плавников, аккуратно удалить жабры и тщательно очистить внутренности. Сделайте несколько глубоких надрезов на боку рыбы для лучшего marинования;
  • Натрите рыбу приправой, добавьте немного соли на ваш вкус. Лимон нарежьте кружочками, затем каждую дольку разрежьте пополам. Выдавите сок из «попок» лимона внутрь каждой тушечки, а половинки вставьте в сделанные надрезы;
  • Овощи необходимо очистить и нарезать. Переложите их в глубокую миску, добавьте соль, оливковое масло и смесь трав. Хорошо перемешайте все ингредиенты;
  • На противень положите пекарскую бумагу. В центр выложите заранее подготовленную рыбу, а вокруг нее распределите овощную смесь;
  • Запекайте все в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
  • Готовое блюдо порадует вас и ваших близких отличным вкусом. Если же вы решите дополнить его гарниром, рис станет идеальным выбором, привнося нотку сытности и удовлетворения. Приятного аппетита!

    Источник: Будет вкусно!

    Лента новостей