Творите кулинарные шедевры: оригинальные идеи для постных обедов

Творите кулинарные шедевры: оригинальные идеи для постных обедов

Когда речь заходит о постной кухне, многие задумываются, как разнообразить свое меню, чтобы оно было не только полезным, но и вкусным. Предлагаем пару интересных рецептов для второго обеда на постную неделю, которые обязательно порадуют как вас, так и ваших близких, сообщает Дзен-канал "Олег Ольхов: готовим по-русски!".

Заливное из судака

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • Вода - 3 л
  • Рыбья мелочь - 2 кг
  • Филе судака - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Клюква - 50 г
  • Оливки без косточек - 6 шт.
  • Петрушка - 30 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль и перец душистый - по вкусу
  • Лавровый лист - 3 шт.

Для начала нужно выпотрошить рыбу, оставив жабры, и залить ее водой. После этого очистить лук и обжарить его над открытым огнем. Поместить лук в бульон с специями, довести до кипения и варить на медленном огне в течение двух часов. Готовый бульон обязательно процедить через марлю.

Филе судака нарезать на квадратные кусочки и отварить в подсоленной воде. Лимон и оливки нарезать и украсить ими рыбу, залить бульоном и оставить застывать в холодном месте. Блюдо можно подавать с хреном или горчицей.

Суп-пюре из тыквы

Чтобы приготовить этот восхитительный суп, понадобятся:

  • Вода - 0,5 л
  • Очищенная тыква - 500 г
  • Кислое яблоко - 1 шт.
  • Молотая корица - по вкусу
  • Очищенные тыквенные семечки - для украшения

Тыкву нарезать небольшими кусками и варить в кипящей воде около 10 минут. Снять с огня, измельчить все блендером и добавить натертое яблоко вместе с корицей. Перед подачей посыпать тыквенными семечками для хрустящей нотки.

Филе пикши под овощами

Этот рецепт станет настоящей находкой для любителей рыбы. Вам потребуются:

  • Филе пикши - 1 кг
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Растительное масло, перец и соль - по вкусу
  • Укроп или петрушка - для украшения

Нарезать филе на порционные куски и приправить. Овощи почистить и порезать соломкой. Обжарить их на растительном масле и распределить половину на противне. Сверху выложить рыбу, накрыть оставшимися овощами и украсить помидорами. Запекать в духовке при 180°C в течение 20-25 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

Лента новостей