С приходом осени на столах появляется множество ярких и ароматных блюд, а тыква занимает в этом списке особое место. Новый тренд среди гурманов – кутабы с тыквой и луком. Эти мягкие и золотистые лепешки не только просто готовятся, но и удивляют своим нежным вкусом.
Что потребуется для теста и начинки?
Чтобы создать этот кулинарный шедевр, понадобится минимальное количество ингредиентов:
- Для теста:
- Вода – 100 мл
- Соль – 0.5 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Мука – 300 г - Для начинки:
- Тыква – 300 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Масло для жарки – 1 ст. л.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Сливочное масло для смазывания – 50 г
Пошаговое руководство по приготовлению
Приготовление этих кутабов – это просто и увлекательно, а результат вас точно порадует:
Приготовленные кутабы станут отличным угощением для вегетарианцев, а также для тех, кто соблюдает пост. Для постящихся можно заменить сливочное масло растительным. Эти ароматные лепешки отлично подойдут как для застолья, так и для спокойной домашней трапезы.