Яичный рулет с кремовым сыром: новый взгляд на привычные завтраки

Яичный рулет с кремовым сыром: новый взгляд на привычные завтраки

Каждое утро можно разнообразить, добавив в рацион интересный и вкусный завтрак. Яичный рулет с кремовым сыром — это идеальное решение для тех, кто устал от стандартной яичницы. Это блюдо не только насыщает, но и предлагает множество вариантов начинок, позволяя каждому выбрать то, что ему по душе. В данной рецептуре присутствует чеснок, который можно исключить, если рулет готовится для легкого перекуса, сообщает Дзен-канал "Кухонный сумбур".

Необходимые ингредиенты

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко – 60 мл.
  • Кремовый сыр – 80 г.
  • Сметана – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль и черный перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 0.5 ч.л.

Приготовление рулета

1. В глубокой миске смешиваются яйца, молоко и соль. Все тщательно перемешивается до однородной массы.

2. Для начинки соединяются кремовый сыр, сметана, по вкусу добавляются соль и черный перец.

3. Чеснок пропускается через пресс и добавляется в начинку, после чего вся масса снова перемешивается.

4. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выливается яичная смесь. Блин готовится на маленьком огне под крышкой до тех пор, пока не подрумянится с одной стороны. После этого его следует аккуратно выложить и оставить остывать.

5. Как только блин остыл, на его поверхность равномерно распределяется начинка.

6. Далее рулет аккуратно сворачивается в плотный цилиндр, который затем нарезается на порционные кусочки.

7. Готовый рулет можно подавать к столу, радуя гостей и семью необычным, но простым блюдом, которое незамедлительно станет фаворитом на завтрак.

Всем приятного аппетита!

Источник: Кухонный сумбур

Лента новостей