Представляем вам рецепт, который завоюет сердца любителей вкусной и изысканной еды. Ростбиф из телятины, поданный с миксом золотого и дикого риса и насыщенным томатно-шпинатным соусом, создаст атмосферу настоящего праздника на вашем столе. Специально для тех, кто хочет удивить своих близких, составлен простой, но эффектный рецепт, который займет всего 25-30 минут вашего времени, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Ингредиенты для восхитительного ужина
- Ростбиф из телятины — 330 г
- Свежий шпинат — 50 г
- Вяленые томаты — 40 г
- Сливки (10%) — 100 мл
- Микс золотого и дикого риса — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
Поэтапная инструкция по приготовлению
Шаг 1: Начните с разогрева духовки до 200 градусов. Промокните мясо бумажным полотенцем — мойте его не стоит. На сильно разогретой сковороде смажьте ростбиф одной столовой ложкой растительного масла. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны на максимальном огне. Затем переложите мясо на противень и запекайте в духовке от 16 до 18 минут, аккуратно следя, чтобы оно не пересохло. После этого накройте ростбиф фольгой и оставьте на 7-10 минут, чтобы мясо «отдохнуло». Нарежьте его тонкими ломтиками, добавив по вкусу соль и перец.
Шаг 2: Тем временем займитесь рисом. Промойте его холодной водой несколько раз до прозрачности, а затем выложите в кастрюлю и добавьте 500 мл воды. Доведите до кипения, подсолите и убавьте огонь до минимального. Накройте крышкой и варите 20-25 минут. Если в процессе варки вода выпарилась, а рис еще не готов, добавьте немного кипятка.
Шаг 3: Вяленые томаты мелко нарежьте, а чеснок натрите на мелкой терке. На сковороде разогрейте масло из-под вяленых томатов, при необходимости добавив немного растительного масла. Обжарьте томаты, чеснок и шпинат 2-3 минуты на среднем огне, затем влейте сливки, посолите и прогрейте соус еще 2-3 минуты. Подавайте ломтики ростбифа на тарелке с порцией риса и полейте ароматным соусом.
Теперь можно наслаждаться изысканным сочетанием нежного мяса и деликатного соуса — идеальным завершением любого ужина!