В преддверии поста стоит задуматься о том, как разнообразить свой рацион простыми, но вкусными блюдами. В этом материале представлены четыре уникальных рецепта, которые не только порадуют ваши вкусовые рецепторы, но и сделают стол более живописным и здоровым, пишет Дзен-канал "Олег Ольхов: готовим по-русски!".
Салат из морской капусты, яблока и моркови
Для этого свежего салата понадобится:
- Морская капуста консервированная — 400 г
- Яблоко — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 30 г
- Сахар — 5 г
- Соль — по вкусу
Сначала очистите морковь. Яблоко и морковь натрите на крупной терке. Затем добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Морскую капусту откиньте на дуршлаг, после чего смешайте с остальными ингредиентами и заправьте маслом, добавив соль и сахар по вкусу.
Салат из репы, зелёной редьки и тыквы
Основные ингредиенты:
- Репа — 100 г
- Зелёная редька — 100 г
- Очищенная тыква — 100 г
- Сок 1 лимона
- Мед — 50 мл
- Вода — 50 мл
- Очищенные семена тыквы или подсолнечника — 50 г
Очистите репу, редьку и тыкву, нарежьте их тонкой соломкой. Затем смешайте сок лимона, мед и воду. Заправьте каждую овощную составляющую получившейся заправкой и выложите их по отдельности на тарелку, либо объедините в одном салате. Подавайте, посыпав семечками.
Шарлотка постная
Этот десерт подойдет даже самым капризным сладкоежкам. Вам понадобятся:
- Мука — 250 г
- Зеленые яблоки — 2-3 шт.
- Яблочный сок — 200 мл
- Сахар — 90 г
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло — 90 мл
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Молотая корица — 2 щепотки
Смешайте в миске сок, растительное масло, соль и сахар, затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Яблоки нарежьте дольками и аккуратно вмешайте в смесь. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 45-50 минут.