Четыре оригинальных постных блюда для вашей трапезы

Четыре оригинальных постных блюда для вашей трапезы

В преддверии поста стоит задуматься о том, как разнообразить свой рацион простыми, но вкусными блюдами. В этом материале представлены четыре уникальных рецепта, которые не только порадуют ваши вкусовые рецепторы, но и сделают стол более живописным и здоровым, пишет Дзен-канал "Олег Ольхов: готовим по-русски!".

Салат из морской капусты, яблока и моркови

Для этого свежего салата понадобится:

  • Морская капуста консервированная — 400 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль — по вкусу

Сначала очистите морковь. Яблоко и морковь натрите на крупной терке. Затем добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Морскую капусту откиньте на дуршлаг, после чего смешайте с остальными ингредиентами и заправьте маслом, добавив соль и сахар по вкусу.

Салат из репы, зелёной редьки и тыквы

Основные ингредиенты:

  • Репа — 100 г
  • Зелёная редька — 100 г
  • Очищенная тыква — 100 г
  • Сок 1 лимона
  • Мед — 50 мл
  • Вода — 50 мл
  • Очищенные семена тыквы или подсолнечника — 50 г

Очистите репу, редьку и тыкву, нарежьте их тонкой соломкой. Затем смешайте сок лимона, мед и воду. Заправьте каждую овощную составляющую получившейся заправкой и выложите их по отдельности на тарелку, либо объедините в одном салате. Подавайте, посыпав семечками.

Шарлотка постная

Этот десерт подойдет даже самым капризным сладкоежкам. Вам понадобятся:

  • Мука — 250 г
  • Зеленые яблоки — 2-3 шт.
  • Яблочный сок — 200 мл
  • Сахар — 90 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 90 мл
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Молотая корица — 2 щепотки

Смешайте в миске сок, растительное масло, соль и сахар, затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Яблоки нарежьте дольками и аккуратно вмешайте в смесь. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 45-50 минут.

Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

Лента новостей