Невероятный заливной пирог с абрикосами: два уникальных варианта подачи

Невероятный заливной пирог с абрикосами: два уникальных варианта подачи

Пирог с абрикосами — это настоящий кулинарный шедевр, который порадует даже самых взыскательных гурманов. Секрет успеха заключается в легком заливном тесте, гармонично дополняющем сладкие фрукты. Данное тесто готовится за считанные минуты, не требует использования миксера и состоит из продуктов, которые всегда под рукой. В этой статье предлагаются два оригинальных способа размещения абрикосов, позволяющих разнообразить любимое лакомство.

Ингредиенты для пирога

  • 8-9 штук спелых абрикосов
  • 200 г муки высшего сорта
  • 140 г сахара
  • 100 мл молока
  • 80 мл растительного масла без запаха
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление теста

Первым шагом к созданию этого кулинарного чуда является взбивание яиц с сахаром и солью до однородности. Затем, без предварительного подогрева, в смесь добавляется молоко и растительное масло. Все компоненты тщательно перемешиваются, и постепенно вводится мука с разрыхлителем, что позволяет достичь нужной консистенции.

После этого тесто становится не слишком густым, что идеально подходит для комбинирования с абрикосами. Первый вариант включает в себя нарезку сладких абрикосов на небольшие кусочки, которые добавляются в тесто. Результат — невероятно сочный пирог с ярким фруктовым вкусом.

Два варианта размещения абрикосов

Второй вариант подразумевает использование половинок абрикосов, которые предварительно обваливаются в смеси крахмала и сахарной пудры. Эти половинки укладываются на отправленное в форму тесто, создавая красивую и аппетитную текстуру. При выпечке абрикосы немного погружаются в тесто, но не оказывются на дне, что дает пирогу особую воздушность и аромат.

В обоих случаях пирог выпекается при температуре 180 градусов в течение 30 минут. На готовность его можно проверить деревянной зубочисткой — она должна выходить из теста сухой. После остывания пирог можно посыпать сахарной пудрой для придания дополнительной сладости и эстетичности.

Оба варианта пирога станут отличным дополнением к чаю или кофе, и обязательно понравятся вашей семье и друзьям!

Источник: Совет да Еда

Лента новостей