Вкус детства оживает в каждом укусе этих невероятных эклеров. Когда-то единственным желанием было насладиться нежными пирожными из пекарни, но теперь можно создать этот шедевр собственноручно. И не просто так, а с безумно вкусным шоколадно-пудинговым кремом и дольками сочных мандаринов. Если вы хотите порадовать себя и близких в ближайшие выходные, этот рецепт выполнит вашу мечту!
Ингредиенты для эклеров и крема
- Мука - 220 г
- Сливочное масло - 100 г
- Соль - по вкусу
- Яйца - 4 шт.
- Желатин - 5 г
- Пакетик порошка для шоколадного пудинга
- Сахар - 3-4 ст. л.
- Молоко - 400 мл
- Взбитые сливки - 250 г
- Консервированные мандарины - 1 банка
Приготовление заварного теста
Для начала требуется освоить заварное тесто. В кастрюле вскипятите стакан воды, добавьте соль и сливочное масло. Как только масло растает, уберите с огня, добавьте муку и быстро перемешайте. Верните кастрюлю на слабый огонь и продолжайте мешать, пока тесто не начнет отделяться от стенок. Когда масса остынет до приемлемой температуры, вбейте яйца. Затем разогрейте духовку до 200°C и подготовьте противень, выстелив его пергаментом. Используя кондитерский мешок или обычный пакет, отсаживайте тесто небольшими овальчиками. Выпекайте около 30 минут и срезайте верхушки у горячих эклеров, пишет Дзен-канал "Империя вкусов".
Приготовление шоколадного крема
Замочите желатин в воде. В 4 ст. л. молока разведите порошок для пудинга. В остальной части молока смешайте сахар и доведите до кипения. Добавьте разведенный пудинг, доведите до кипения и снимите с огня. Отожмите желатин и соедините его с молочной смесью. Дайте крему остыть и добавьте взбитые сливки, которые можно купить готовыми или приготовить самостоятельно. Уберите крем в холодильник на час.
Когда все компоненты будут готовы, заполните эклеры кремом, добавьте сверху дольки мандаринов и накройте «крышечками». Вот и все — десерт, который покорит каждого, готов к подаче!