Необходимые ингредиенты
Для приготовления сытного и аппетитного салата понадобятся:
- 200-300 г вареной свинины
- 2 средние моркови
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. уксуса (9%)
- 1 банка консервированного горошка
- 2-3 ст. л. майонеза
- Соль и перец по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки моркови
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания этого аппетитного блюда не займет много времени и порадует вкусом даже самых привередливых гостей. Следуйте простым шагам:
Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте морковь до золотистого цвета.Лук нарежьте мелкими кубиками и поместите в отдельную чашу. Добавьте щепотку соли и сахара, влейте уксус и перемешайте. Оставьте смесь на 10 минут для маринования.Подготовленное вареное мясо нарежьте кубиками и поместите в большую миску. Добавьте консервированный горошек и охлажденную морковь. Смешайте все ингредиенты, затем добавьте маринованный лук.Приправьте солью и перцем, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Переложите салат в красивый салатник и подавайте к столу.Этот салат станет не только сытным угощением, но и ярким акцентом на праздничном столе. Приятного аппетита!