Салат с вареным мясом и горошком: идеальное угощение для праздника

Салат с вареным мясом и горошком: идеальное угощение для праздника

Необходимые ингредиенты

Для приготовления сытного и аппетитного салата понадобятся:

  • 200-300 г вареной свинины
  • 2 средние моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса (9%)
  • 1 банка консервированного горошка
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • Соль и перец по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки моркови

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания этого аппетитного блюда не займет много времени и порадует вкусом даже самых привередливых гостей. Следуйте простым шагам:

  • Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте морковь до золотистого цвета.
  • Лук нарежьте мелкими кубиками и поместите в отдельную чашу. Добавьте щепотку соли и сахара, влейте уксус и перемешайте. Оставьте смесь на 10 минут для маринования.
  • Подготовленное вареное мясо нарежьте кубиками и поместите в большую миску. Добавьте консервированный горошек и охлажденную морковь. Смешайте все ингредиенты, затем добавьте маринованный лук.
  • Приправьте солью и перцем, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Переложите салат в красивый салатник и подавайте к столу.
  • Этот салат станет не только сытным угощением, но и ярким акцентом на праздничном столе. Приятного аппетита!

    Источник: Покулинарим

    Лента новостей