Грузинская кухня: просто и вкусно. Как приготовить курицу с картошкой по оригинальному рецепту

Грузинская кухня: просто и вкусно. Как приготовить курицу с картошкой по оригинальному рецепту

Грузинская кухня известна своим ярким вкусом и разнообразием блюд, и рецепт, который удивляет своей простотой и насыщенностью, не стал исключением. Это жаркое из курицы и картошки, которому можно научиться даже тем, кто никогда не стоял у плиты. Давайте разберем его шаг за шагом.

Ингредиенты для создания шедевра

  • Курица (филе бедра) - 400 г
  • Репчатый лук - 250 г
  • Картошка - 500 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вода - 200 мл
  • Соль и перец - по вкусу
  • Аджика - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Сладкая паприка - 1 ч.л.

Приготовление: шаг за шагом

Вначале необходимо подготовить куриное филе. Оптимально использовать филе бедра, так как оно более сочное. Мясо нарезается на небольшие кусочки, чтобы оно хорошо смешивалось с остальными ингредиентами.

После этого курицу следует отправить в миску и добавить нарезанный полукольцами лук. В грузинской кухне лук играет важную роль, поэтому его должно быть достаточно. Затем курицу и лук нужно поперчить, посолить и добавить растительное масло. Если вы любите остроту, не забудьте про аджику, которую можно добавлять по вкусу.

Все тщательно перемешивается руками, чтобы курица пропиталась специями, и помещается на разогретую сковороду. Готовить следует на сильном огне около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы мясо приобрело золотистую корочку.

Тем временем картошку очищают и нарезают на крупные дольки, которые добавляют к курице на сковороде и жарят еще 2-3 минуты.

Ключевым моментом является приготовление заливки. В отдельной миске смешиваются томатная паста, вода, соль, перец, свежий чеснок и специи: сладкая паприка и хмели-сунели. Этой смесью заливают курицу с картошкой, доводят до кипения и убавляют огонь. Накрывают сковороду крышкой и тушат около 30 минут, чтобы все ингредиенты были пропитаны ароматами.

Подача блюда

Готовое жаркое подается, приправленное свежей кинзой или петрушкой по желанию. Для полного грузинского обеда рекомендуется подать к блюду также свежую лепешку и различные соленья. Такой ужин не оставит равнодушными никого!

Источник: Розовый баклажан

Лента новостей