Сохраняя свежесть: удивительный творожно-маковый пирог для твоего стола

Сохраняя свежесть: удивительный творожно-маковый пирог для твоего стола

Творог иногда становится причиной занятости на кухне, когда он начинает терять свежесть. Однако это отличный повод приготовить что-то восхитительное! Сегодня в центре внимания — творожно-маковый пирог, который порадует как любителей выпечки, так и тех, кто хочет удивить своих близких.

Необходимые ингредиенты

  • Для теста: 250 г пшеничной муки, 120 г сливочного масла, 1 яйцо, 80 г сахара, щепотка соли и ванилина, а также 1 ч. л. воды или молока (по необходимости).
  • Для начинки: 600 г творога, 2 яйца, 110 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. крахмала и 8 г ванильного сахара.
  • Для маковой начинки: 120 г мака, 100 мл молока и 30 г сахара, а также 20 г сливочного масла.

Приготовление в несколько этапов

Для успешного создания данного десерта стоит разделить процесс на несколько этапов:

  • Приготовление теста: В глубокой миске смешиваются мука, сахар, соль и ванилин. Затем добавляется холодное масло, порезанное кубиками, и яйцо. Перемешать до образования крошки. Если тесто сложно скатать в шар, добавить чуть молока.
  • Подготовка начинки: В отдельной кастрюле промойте мак, затем залейте его молоком и доведите до кипения. Готовьте на малом огне, помешивая, до тех пор, пока мак не впитает жидкость и не станет мягким. После этого добавьте сахар и немного масла.
  • Творожная масса: В блендере смешиваются творог, яйца, сахар, масло, крахмал и ванильный сахар. Избивая, добейтесь получения однородной массы.
  • Теперь можно убирать в форму тесто, равномерно распределяя его по дну и бортикам, затем добавить начинку из мака, сверху – творожную массу.
  • Пирог выпекается в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно одного часа. Готовность определяется визуально: верх должен перестать быть жидким.

    После выпечки пирог полежит около 10 минут в выключенной духовке, а затем его следует остудить на решетке. Хранить готовое изделие оптимально в холодильнике, но лучше съесть его в течение 48 часов.

    Этот легкий и сытный десерт понравится всем, кто ценит настоящие домашние угощения!

    Источник: Марина Super Food

    Лента новостей