С наступлением холодных дней многие начинают искать не только вкусные, но и питательные рецепты для обеда или ужина. Овощное рагу с курицей на пару в мультиварке – это искренне любимое блюдо, которое сочетает в себе множество витаминов и минералов, а благодаря паровой обработке сохраняет все свои полезные свойства, сообщает Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".
Ингредиенты для приготовления
Для создания этого ароматного блюда потребуется:
- 450 г – куриное филе (бедра);
- 450 г – кабачков;
- 300 г – капусты;
- 120 г – моркови;
- 120 г – помидоров;
- 120 г – болгарского перца;
- 50 г – сыра;
- 40 г – томатной пасты;
- 40 г – сметаны;
- 2 дольки – чеснока;
- 60 мл – воды;
- 3 ст. л. – подсолнечного масла;
- 1 ч. л. – приправы для курицы;
- соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления
Приготовление этого блюда не займет много времени и сил, а результат превзойдет все ожидания. Для начала куриное филе следует смешать с приправами и мариновать примерно 15 минут при комнатной температуре. После этого овощи — капусту, морковь, помидоры, кабачки, болгарский перец — необходимо нарезать и соединить с чесноком, солью, специями, сметаной, томатной пастой, водой и маслом.
Смесь овощей следует выложить в чашу мультиварки, а куриное филе разместить в корзине для пара. Белок готовится на режиме «Тушение» около 60 минут. После завершения приготовления можно посыпать курицу тертым сыром, чтобы добавить блюду аппетитной корочки.
Подача на стол
Это блюдо станет отличным выбором для ужина или обеда, порадует всех членов семьи и произведет впечатление на гостей. Яркая подача и насыщенный вкус овощного рагу с курицей придадут кулинарному вечеру особую изюминку. Налейте в тарелки немного сметаны или соуса, чтобы подчеркнуть вкус!