Возрождаем традиции
С приходом осени все больше людей вспоминают о гастрономических радостях лета, и квас становится одной из тех изюминок, без которых не обойтись. Кто не помнит вкус бодрящего напитка, который продавали из деревянных бочек в жаркие дни? В то время, когда квас был не только освежающим, но и настоящим символом летнего беззаботного времяпрепровождения, сообщает Дзен-канал "На природе, во саду и в огороде".
Другие вариации или любимый рецепт?
К сожалению, в современном мире квас представляется в множестве вариантов, и среди них трудно найти тот самый, который сладок и чуть кисловат — как в детстве. Тем не менее, есть надежда. Новый, проверенный рецепт, полученный от знакомой, может вернуть искомый вкус. Ниже представлены ингредиенты и советы, как сделать идеальный квас без лишних хлопот:
- Ингредиенты:
- Чёрный хлеб (желательно домашнего приготовления или качественный магазинный) – 400 г;
- Сахар – 150 г;
- Дрожжи – 10 г (или несколько столовых ложек кислого теста);
- Вода – 3 л;
- Изюм (по желанию) – горсть.
Приготовление кваса
Процесс не займет много времени, но принесет невероятное удовольствие. Основной шаг – это подготовка хлеба: его необходимо подсушить в духовке до золотистой корочки. После этого в емкость нужно добавить воду, хлеб, сахар и дрожжи. Эту смесь оставляют в теплом месте на 2-3 дня, укрыв марлей, чтобы удалить лишние бактерии и пыль.
После ферментации квас тщательно процеживают, добавляют ягоды изюма для улучшения вкуса и отстаивают в холодильнике. Через сутки можно наслаждаться газированным, освежающим, немного сладким и вкусным квасом, который так напоминает детство.
Воспоминания о летних днях и простых радостях, таких как стакан душистого кваса, - это то, что связывает поколения. Возвращаясь к истокам, можно чуть-чуть сделать свою жизнь ярче и насыщеннее.