Нежный малиновый десерт с молоком: просто, быстро и очень вкусно

Нежный малиновый десерт с молоком: просто, быстро и очень вкусно

Десерты — это не просто приятное завершение трапезы, они представляют собой настоящее наслаждение, способное поднять настроение. В этом контексте малиновый десерт с молоком занимает особое место, ведь его легкость и воздушная текстура делают его любимым лакомством многих, пишет Дзен-канал "Сундучок Шефа".

Почему стоит попробовать?

Данный десерт поражает своим вкусом и ароматом. Сочетание сладкой малины и нежного молока создает гармоничное сочетание, которое не оставит равнодушными даже самых взыскательных гурманов. Приготовление этого великолепного блюда не заберет много времени, однако потребуется немного терпения, ведь желаемая консистенция достигается в холодильнике, что предоставляет возможность насладиться десертом на утро.

Что понадобится для приготовления?

  • 9 г желатина (одна пачка)
  • 300 г свежей или замороженной малины
  • 2 ч. л. сахара для малины
  • 200 мл молока
  • 2-3 ч. л. сахара для яично-молочной смеси
  • 4 яйца

Шаги к идеальному десерту

Сначала следует подготовить желатин, согласно инструкции на упаковке, замочив его в холодной воде на несколько минут. Затем малину, размороженную при необходимости, перекладывают в блендер, добавляют 2 ч. л. сахара и взбивают до получения однородной массы.

Полученное пюре переносят в кастрюлю и прогревают на среднем огне, избегая кипения, в течение 6-7 минут. Далее, после остывания, в малиновую массу вводят половину подготовленного желатина, постепенно размешивая до его полного растворения. Полученную массу разливают по формам на половину объема и оставляют в холодильнике на 20-30 минут для застывания.

Пока стол обеспечивает свежесть малинового слоя, в другой кастрюле нагревают молоко, добавляя оставшийся желатин. В отдельной миске яйца взбивают с 2-3 ч. л. сахара до появления легкой пены. Аккуратно вмешивают теплое молоко с желатином, продолжая взбивать, чтобы масса стала однородной.

Следующий шаг — осторожно вылить яично-молочную смесь на застывший малиновый слой. Оставьте десерт в холодильнике до полного затвердения. Когда все будет готово, можно оформить десерт свежими ягодами или мятой, добавив изысканности. Вкуснейший малиновый десерт готов порадовать всех своим ярким вкусом и воздушной текстурой!

Источник: Сундучок Шефа

Лента новостей