Попробуйте золотистые оладьи из кабачков: легкий рецепт для вашего стола

Попробуйте золотистые оладьи из кабачков: легкий рецепт для вашего стола

С наступлением сезона кабачков можно порадовать себя и близких вкусными и полезными оладьями, которые идеально подойдут как для легкого завтрака, так и в качестве оригинальной закуски на праздничный стол.

Что понадобится для оладий?

  • Кабачок — 500 г
  • Укроп — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Масло для жарки
  • Соль — по вкусу

Этапы приготовления

Чтобы приготовить оладьи, прежде всего, следует очистить кабачок и натереть его на крупной терке. Затем, используя пресс, измельчить чеснок. Укроп следует мелко нарезать. Все ингредиенты необходимо объединить в одной миске и тщательно перемешать, добавляя муку и приправляя по вкусу солью.

Готовя сковороду, стоит залить ее растительным маслом и разогреть. С помощью ложки формировать небольшие оладьи и выкладывать их на сковороду. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки — так оладьи будут хрустящими и аппетитными.

Удивляйте своих родных легким и быстрым рецептом, который способен добавить нотку свежести в повседневное меню и сделать каждую трапезу особенной!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей