С наступлением сезона кабачков можно порадовать себя и близких вкусными и полезными оладьями, которые идеально подойдут как для легкого завтрака, так и в качестве оригинальной закуски на праздничный стол.
Что понадобится для оладий?
- Кабачок — 500 г
- Укроп — по вкусу
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука — 2 ст. ложки
- Масло для жарки
- Соль — по вкусу
Этапы приготовления
Чтобы приготовить оладьи, прежде всего, следует очистить кабачок и натереть его на крупной терке. Затем, используя пресс, измельчить чеснок. Укроп следует мелко нарезать. Все ингредиенты необходимо объединить в одной миске и тщательно перемешать, добавляя муку и приправляя по вкусу солью.
Готовя сковороду, стоит залить ее растительным маслом и разогреть. С помощью ложки формировать небольшие оладьи и выкладывать их на сковороду. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки — так оладьи будут хрустящими и аппетитными.
Удивляйте своих родных легким и быстрым рецептом, который способен добавить нотку свежести в повседневное меню и сделать каждую трапезу особенной!