Все большую популярность среди гурманов набирают творожные сыры, такие как "Almette" и "Hochland", с их нежной текстурой и сливочным вкусом. Неудивительно, что утренние бутерброды с таким сыром становятся настоящим удовольствием. Однако цена на эти лакомства может значительно отразиться на бюджете, особенно если их покупать регулярно.
Именно эта мысль подтолкнула многих к поискам более доступного аналога. Одной из таких находок стало простое и быстрое приготовление сыра в домашних условиях. Секрет прост: всего за 15 минут и с минимальными затратами можно создать сыр, который враз обойдёт магазинные аналоги.
Готовим домашний сыр с нуля
Чтобы сделать свой собственный сыр, достаточно всего два пакета ряженки 2.5%. Они обойдутся примерно в 80 рублей, а приготовленный из них сыра хватит на несколько дней. Важно помнить: для получения оптимального результата лучше запастись большими количествами ряженки.
Вот пошаговая инструкция:
Почему это выгодно?
Как правило, из одного пакета ряженки получается около 100 грамм вкусного сыра. Если подсчитать, то стоимость одного килограмма составит примерно 400 рублей – это существенно меньше, чем в магазине, где цена может достигать и 1000 рублей за килограмм.
Этот процесс можно использовать не только для создания самостоятельного лакомства, но и для приготовления творожных кремов для тортов или десертов. Причём из ряженки, фасованной в картон, сыр получается более плотным и вкусным, чем из ряженки в бутылках.
Можно экспериментировать и добавлять в сыр различные ингредиенты – от укропа до соленых огурчиков или даже ветчины. Это создаст уникальные вкусовые комбинации, которые порадуют всю семью.