Летние радости в каждой булочке: секреты идеальных угощений

Летние радости в каждой булочке: секреты идеальных угощений

Мягкие и ароматные, как облака, булочки поразят своей начинкой и хрустящей посыпкой. Это лакомство не только добавит уюта к семейному чаепитию, но и поднимет настроение в любое время дня. Подходят они для завтрака, дружеской встречи или спокойного вечера за чашечкой чая.

Что понадобится для приготовления:

  • 300 мл теплого молока
  • 1 ч. л дрожжей
  • 4 ст. л сахара
  • 5 г ванильного сахара
  • 2 яйца (один желток убирается)
  • 650 г муки
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла

Для смазки:

  • 1 желток
  • 1 ст. л молока

Пошаговый процесс удостоенный восторгов

  • В теплое молоко аккуратно растворить дрожжи вместе с сахаром.
  • Добавить ванильный сахар, яйца, муку, соль и растопленное масло. Замесить до получения мягкого теста.
  • Накрыть тесто и оставить его на 30 минут, чтобы оно подошло.
  • После этого разделить тесто на 12 частей, фрагменты округлить и оставить еще на 20 минут.
  • Сформировать углубления в тесте и наполнить их джемом.
  • Смешать желток с молоком и смазать булочки полученной смесью.
  • Для приготовления посыпки растопить масло, комбинировать его с сахаром и мукой, затем посыпать булочки сверху.
  • Выпекать при температуре 180°C от 20 до 25 минут до золотистой корочки.
  • Из печи выйдут мягкие, ароматные булочки с нежной начинкой и хрустящей крошкой. Это идеальное угощение для любого случая, позволяющее порадовать себя и близких простым, но безумно вкусным лакомством.

    Источник: Leyli Gotovit

    Лента новостей