Сезон дачных радостей в полном разгаре, и свежие ягоды уже украшает наш стол. Листья мяты, мелиссы и разнообразные ягоды, такие как крыжовник, смородина и ирга, вдохновили на создание вкусных пирожков. Для их приготовления используется просто чудесное дрожжевое тесто, в котором пшеничную муку удачно дополняет цельнозерновая, сообщает Дзен-канал "Лидия на кухне".
Идеальное тесто для пирожков
Приготовление пирожков не требует особых навыков. Подойдет любое тесто: от слоеного до дрожжевого. В данном случае используется проверенный рецепт теста для хлебопечки. Несмотря на то, что прибор уже не работает, рецепт продолжает радовать нежным и пушистым тестом, которое легко замешивается в миксере.
Ингредиенты для теста:
- Взбитое яйцо — 1 шт.
- Молоко или теплая вода — 1,5 чашки (чашка 200 мл)
- Масло (сливочное или растительное) — 4 ст.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сахарная пудра — 4 ст.л.
- Мука — 4,5 чашки
- Сухие дрожжи — 2 ч.л.
Сладкая начинка
Для начинки прекрасно подойдут любые ягоды, смешанные с сахаром. Количество сахара можно регулировать в зависимости от личных предпочтений.
Приготовление пирожков можно разбить на несколько простых шагов:
После того как пирожки будут готовы, их стоит немного остудить, чтобы начинка не обожгла. Такие угощения прекрасно подойдут к чаю и станут отличным дополнением к летнему столу!