Как сразу удивить гостей: вкусные фаршированные кабачки
Необходимые ингредиенты
Кабачок – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Куриное филе – 200 гр
Зелень, соль, перец, приправы – по вкусу
Пошаговая инструкция
Фаршированные кабачки – это простое и изысканное блюдо, которое отлично подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Вот как их приготовить.
Кабачок тщательно вымыть, удалить кожицу и кончики, а затем разрезать на две половинки.
При помощи чайной ложки аккуратно извлечь мякоть и семена из кабачка, создав своего рода "лодочки".
Измельчить вынутую сердцевину кабачка.
Помидор помыть и нарезать мелкими кубиками, после чего смешать с измельченной мякотью кабачка.
Куриное филе обмыть, обсушить и также нарезать на маленькие кусочки, а затем объединить с овощной смесью. Приправить по вкусу солью и специями.
Полученную массу аккуратно уложить в подготовленные "лодочки" из кабачков.
Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут. По завершении выпекания достать из духовки и дать немного остыть.
Фаршированные кабачки подаются как горячими, так и холодными, что делает это блюдо универсальным для любого застолья. Попробуйте и удивите своих гостей вкусом!